GNN新聞

OLG2015-08-17 00:26

《英雄聯盟》隊伍 FW 和 ahq 賽後訪問 教練戰馬:Ban-Pick 的預測是最後獲勝關鍵

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《英雄聯盟》2015 LMS 區域選拔賽結果正式揭曉,由 FW(Flash Wolves)以 3:2 成績獲勝,之後將與 ahq(ahq eSports Club)一同前進 2015 世界大賽。比賽結束後,FW 和 ahq 兩支隊伍接受巴哈姆特 GNN 與台灣媒體訪問,分享了此次賽事的看法。
 
  • ahq 和 FW 將一同出征 10 月世界大賽

  英雄聯盟》2015 LMS 區域選拔賽的最終決戰由 FW 對上 HKE(HongKong eSports),第一場 HKE 以極好的狀態拿下勝利,之後 FW 連贏兩場搶先聽牌,但 HKE 仍站穩腳步打成平手,不過最後一局還是讓 FW 拿下勝利,奪得了第二張世界大賽門票。
 

 

LMS 區域選拔賽 day1 HKE VS TPA
 
LMS 區域選拔賽 day2 FW VS MSE
 
LMS 區域選拔賽 day3 FW VS HKE
 

 

  在輸掉了第四局後,FW 調整了第五局的 Ban-Pick,教練戰馬提到:「在 Ban-Pick 上,我們有猜到 HKE 可能會 Ban 的英雄,同時也賭他們不敢選克黎思妲和瑟雷西,而他們的魔甘娜給我們很大的壓力,所以才選擇 Ban 掉。」
 
  與 MSE 的對戰,Karsa 三場都拿出了李星,為什麼對上 HKE 到最後一場才選李星?戰術分析師叉燒表示:「我們選角有很多考量,但我們不覺得盲選李星就會贏」,教練補充,其實 FW 有設計一個套路,像是 HKE 選汎就有在預期中,因為通常第五場大家都會拿出自己最有自信的角色。
 
  • 獲勝後 Karsa 在台上激動落淚

  另外,叉燒也由提到,現在的遊戲 Meta 變化快速,但會持續加強戰術多樣性,同時也會針對每場比賽檢討;其實不管是哪一場,即使是順風的情況下,FW 都有許多失誤的地方,都會拿出來檢討,其他對手可能一場只有一個失誤,但 FW 可能有五個,這中間的失誤次數就是雙方之間的差距,所以滿容易找到 FW 的問題,但要完全改掉其實也有困難。
 
  可以請 NL 談談休息之後再次上場的心情轉變嗎?NL說:「剛開始變成替補的時候,每天心情都不好,但後來也慢慢習慣,想說還是要為了隊伍好,所以看哪個 AD 打得好就誰上,也因此開始練一些奇怪的東西,像是法洛士吧。」
 
  前進世界大賽,FW 想要再對上 TSM,由於在上次的 IEM 輸給了他們,所以想要在打一次試試,另外還有中國的 EDG 和 Snake,戰馬說:「平常會和他們(中國選手)練習,所以也想在世界的舞台上遇到。」(備註:北美賽事目前還在進行中,因此結果尚未出爐。)
 
  對於這次的比賽結果,戰馬覺得今年一整年的努力都沒有白費,大家練得很辛苦,至於會不會慶祝...他說:「楓棠(Maple)應該會去女僕餐廳吧(笑)。
 
  接下來,FW 也會和 ahq 一起練習,叉燒說:「打進世界大賽的隊伍互相提攜、幫助是很正常的。」
 
 
  ahq 這次也到現在看了兩天 FW 的比賽,他們覺得 FW 上次的比賽中,野區 Support 之間的完全沒有連動,而這次即使沒有成功也有給中路壓力。
 

 

  覺得 HKE 輸在哪?綠茶說:「其時賽前覺得 HKE 會贏,但和 FW 團練後覺得他們有進步很多。至於 HKE 會輸,我覺得就是因為他們沒有把握到這次的強勢角克黎思妲,就放出來,放出來也沒關係,但連瑟雷西也放出來。」
 
  這次的比賽 ahq 有三名選手首次站上分析台,是否可以談談這次的心得?選手 Ziv 覺得很緊張,問題都是有練過才比較好,也認為主播賽平這件事情沒那麼簡單;而綠茶也是一開始很緊張,之後 Ziv 有說不要太緊張,才有盡量的放鬆,把該講的講一講;Albis 則覺得可以一直講話,搞不好以後還可以當賽評,可以現在先訓練一下。
 
  對於之後的世界大賽有甚麼樣的計畫嗎?教練貝克:練習、練習、練習。他補充:「我們和 FW 私下都有一直在交流,之後我們會互相練習,相信都會進步很多。未來的一個月內,我們會盡量抓緊遊戲的 Meta,並且會讓自己的狀態調整到最好。」
 
  •  
  《英雄聯盟》2015 世界大賽將於 10 月開戰,屆時將由 ahq 和 FW 代表台港澳地區出賽。
 
中場表演

相關新聞

隊伍 WE 以 3:2 擊敗 C9 取得《英雄聯盟》2017 世界大賽四強賽席位

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》2017 世界大賽八強淘汰賽第三天 中國 RNG 以 3:1 擊敗 FNC 晉級四強

GNN新聞 OLG

美國職棒大聯盟洋基宣布進軍電競市場 投資《英雄聯盟》北美戰隊 Echo Fox 母公司

GNN新聞 OLG

留言(49)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】