GNN新聞

其他2015-10-05 16:29

《孤獨的美食家》電視劇將推出台灣篇 原作久住昌之 10 月底來台舉辦 LIVE 見面會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  改編成日本電視劇《美食不孤單》的漫畫《孤獨的美食家》,原作者 久住昌之將於今年 10 月 31 日及 11 月 1 日帶領製作劇中音樂、同時也就是他本人所率領的樂團「The Screentones」來台舉辦 LIVE 與粉絲見面會。
 
 
  《孤獨的美食家》作中主角「井之頭五郎」是個從事進口雜貨販售的貿易商,同時也是個喜歡在忙碌之餘到處品味美饌的老饕。到各地拜訪客戶時,總是帶著遊山玩水似的雅興,但只要肚子餓時,就會秉持吃飯皇帝大的信念,殺進週遭的餐廳食堂大快朵頤。他最享受用餐時不被人打擾,細細品嚐料理的美好時光,喜歡在內心自言自語品評滋味。
 
  • 日劇《美食不孤單》

  而作為《美食不孤單》配樂創作及演奏樂團的 The ScreenTones,是由漫畫原作久住昌之於 2012 年組成,其它核心成員還有フクムラサトシ、河野文彥、Shake 及栗木健,但有時也會加入客串成員,或是以 TheScreenTones mini、TheScreenTones nano 等不同型態的 Live 小編制樂團演出。

 

  如同劇中主角井之頭五郎的大叔身分,The Screen Tones 也飄散著濃濃的中年男子氣息,在這個由吉它、鍵盤、打擊鼓奏和薩克斯風等樂器所組成的大叔樂團裡,卻聽見了美食x音樂的獨特異想世界,時而豪邁粗獷、時而甜美浪漫,擁有輕鬆愉悅、多元化的風格。

 

漫畫原作久住昌之與樂團The Screen Tones

  由於電視劇《美食不孤單》的電視原聲帶已經正式在台發行,加上 10 月開始播放的第五季的劇集中還會有台灣篇。

  「The Screen Tones"美食不孤單"Live in Taipei」將於 10 月 31 日與 11 月 1 日在台北月見君想登場。
 

相關新聞

《孤獨的美食家》與《釣魚迷日記》電視劇合作 兩位主角互相串場演出

GNN新聞 其他

《孤獨的美食家》久住昌之新作改編電視劇《野武士美食家》專訪 本週五全球同步開播

GNN新聞 其他

《孤獨的美食家》漫畫家谷口治郎過世 享年 69 歲

GNN新聞 動漫畫

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】