GNN新聞

其他2016-01-04 11:59

元旦假期 北港三太子北上為「進擊的巨人展」做出招牌動作「獻出心臟」

(廠商 雅慕斯娛樂 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  元旦假期來臨,台北有許多展覽開始展出,戰況激烈,在松山文創園區展一號倉庫展出的「進擊的巨人展 WALL TAIPEI」,為了拉抬人氣,特別情商請來了雲林北港朝天宮的正宗電音三太子北上助陣,和巨人展的吉祥物小巨人,一起進行快閃活動,分別到花博、信義商圈、西門町以及巨人展等地,每到一個地點,都會被人群包圍攔下來,人氣相當旺,在地的三太子還會照顧日本來的小巨人,手牽手往前走,萌爆現場的觀眾,三太子還會學調查兵團「獻出心臟」的招牌動作,形成超有趣的畫面。
 
 
  開展之後,有許多名人明星都到場看展,除了全副武裝兵長裝扮的汪東城之外,還有陳玉勳導演、韋禮安、鯰魚哥、戴安娜、陳惠婷、可樂王等人,紛紛在自己臉書分享心得。另外,值得一提的事是隨著巨人展的展出時間,每到了一位主角的生日,館內都會進行慶生,除了現場可以見到兵長期間展出的裝置之外,還可以獲得角色生日期間限定貼紙,首先是聖誕節生日的里維兵長,他不只現身會場,還手拿具有台灣風的小獅頭,顯得相當喜氣,之後慶生的還有貝爾托特、米卡莎……等。
 
 

展覽

 
  《進擊的巨人》漫畫單行本在全世界熱銷超過5千萬本,除了漫畫之外,也推出動畫及電玩遊戲、動畫劇場版及真人版電影等,不僅引發熱烈討論,並與許多知名企業合作廣告,稱之為現今最受歡迎的日本漫畫也不為過。由作者諌山創筆下描繪出的世界觀,包括被謎團包圍、捕食人類的「巨人」,以及被巨大高牆保護著的城市,為了對抗巨人而開發的「立體機動裝置」。
 
  「進擊的巨人展」以《進擊的巨人》漫畫中的著名場面為中心、利用影像結合燈光音效裝置的「襲擊」體驗劇場,一比一等身大的「超大型巨人」以及漫畫中的地下室、古利夏的研究室等實景展示,再加上原作者諌山創的手稿、創作筆記等,另外還包括「艾連」梶裕貴等人氣聲優原音重現的中日文語音雙導覽,宛如調查兵團「聲」歷其境,陪同觀眾一起看展。
 
  展覽更包括台灣首見,利用最新映像技術的 360° 體感劇場「哮」、也就是最先進的影像科技─頭戴式螢幕(HMD:Head-mounted Display)以及結合台灣文創元素的特別作品,還有僅限現場才能購入的周邊商品販售等,將原作的世界立體化,相信能讓參觀者盡情體驗《進擊的巨人》的世界、看完後獲得最大的滿足感。
 
  作者諌山創表示:「展覽中有趣的企畫,可說是接連不斷、令人目不暇給。無論是想感受原作中令人不舒服的感覺或者是興奮感,都務必來場親自體驗看看。」
 
 

調查兵團「聲」歷其境─中日文動畫聲優語音導覽

 
  調查兵團「聲」歷其境即是中日文雙聲道的語音導覽,包括艾連、米卡莎、阿爾敏、漢吉以及里維等調查兵團成員,陪您一起看展,皆由中日文動畫原版聲優擔任配音,可以邊看展覽邊融入「進擊的巨人」的世界。
 

360° 體感劇場「哮」─台灣首見頭戴式螢幕全感官刺激映像

 
  360° 體感劇場「哮」採用最先進的影像科技─頭戴式螢幕(HMD:Head-mounted Display),戴上HMD後,就宛如身處獵殺巨人的世界中。內容是從原著故事延伸、特別為「進擊的巨人展」製作的360° 立體影像,讓參觀者化身為調查兵團的一員,和主角們一起參加熱血的托洛斯特區攻防戰。詳細內容敬請親自至展場體驗。
 

進擊的巨人展X台灣文創

 
  「進擊的巨人展」同時也邀請台灣 6 位當紅漫畫家及插畫家,包括畫工細膩寫實、曾入圍「日本國際漫畫獎」的常勝、以華麗蘿莉塔風格見長的人氣漫畫家致怡,以及同樣也是「進擊的巨人」粉絲、FB 粉絲團人數逼近 300 萬的網路插畫家 DUNCAN,就連不久前也在松山文創開展、年輕世代最愛的「爽啾貘」─爽爽貓、掰掰啾啾和馬來貘,也參與創作行列,重新詮釋他們心目中的「進擊的巨人」,成為台灣展中一大亮點。
 

兵團購買部‧周邊商品

 
  「進擊的巨人展」於一號倉庫展場中特設「兵團購買部」,販售多項台灣限定的周邊商品,如包含《進擊的巨人》漫畫第一話台語版的「進擊的巨人展-愛台灣 FUNBOOK」迷你導覽書、調查兵團皮革手環、紙膠帶、帥氣的調查兵團披風、陰雨天最實用的直傘……等等,極具收藏價值。主辦單位也預告,接下來還會有新年相關周邊商品,敬請期待。
 

展出時間

 
2015/12/11- 2016/2/29
星期一至星期日 10:00-18:00
※12/11 營業時間自 14:00 至 18:00 為止
※每日閉館前 30 分鐘停止售票/除夕(2/7)休假一天
地點:台北松山文創園區一號倉庫(展覽)及台灣設計館概念區(360°體感劇場「哮」)
 
 

相關新聞

《進擊的巨人 2》產品網站正式開放 公開遊戲新情報以及實機遊玩的直播情報

GNN新聞 多平台

《進擊的巨人 2 未來的座標》公布「伊爾澤的手冊篇」「無悔的選擇篇」及其他新要素

GNN新聞 3DS

【TGS 17】《進擊的巨人 2》揭露中文版遊戲畫面與平台 製作人解答本作強化之處

GNN新聞 多平台

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】