GNN新聞

動漫畫2016-02-19 14:50

芬蘭著名兒童著作《嚕嚕米》將推出全新卡通系列

(特約編輯 Wei)

  出品北歐懸疑影集《邊橋迷案》(Bron/Broen)的 Filmlance International,爭取到芬蘭著名童書《嚕嚕米》(Moomins)的製作版權,將打造睽違已久全新《嚕嚕米》卡通系列,目前還未公布上映時間。
 
 
  新版《嚕嚕米》卡通,由 Filmlance 之常務董事 Lars Blomgre 任執行製片,並與《嚕嚕米》作者朵貝·楊笙的姪女 Sophia Jansson 密切合作,另外因《酷狗寶貝之魔兔詛咒》拿下奧斯卡獎的 Steve Box Marika 將執導本作;他也會和 Mark Huckerby、Nick Ostler 編寫劇本,Makaroff 擔任藝術總監。Cate Elliott、John Woolley(《笑笑羊》)出任製片,而 Laurie Hutzler 則是劇本顧問。
 
  • 嚕嚕米》1999 年版本(楽しいムーミン一家)

  《嚕嚕米》為瑞典芬蘭裔朵貝·楊笙(Tove Jansson)所著童書系列,而 1954 年英國倫敦晚報刊載了該英文版漫畫。

  《嚕嚕米》改編成的卡通多達 10 個版本,除了 1977 年波蘭製的停格動畫版《The Moomins》較廣為人知以外,另一個就是在 1999 年芬蘭與日本動畫公司合製的《嚕嚕米》(楽しいムーミン一家)版本。2001 年台灣民視引進《嚕嚕米》1999 年版本,該卡通共兩季 104 集,民視只播到 54 集。

  此外,台灣也曾於去年上映過《嚕嚕咪漫遊蔚藍海岸》(Moomins on the Riviera)芬蘭手繪動畫電影。

分享

相關新聞

嚕嚕米主題餐廳推出「小不點」期間限定主題菜單 「Moomin 周刊」延長版全台首賣

GNN新聞 其他

嚕嚕米主題餐廳入駐信義區 ATT 4 FUN 推出全新 20 道菜色與開幕特別活動

GNN新聞 其他

嚕嚕米主題餐廳推出西洋情人節期間限定餐點「提拉米蘇甜點杯」

GNN新聞 其他

留言(4)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】