GNN新聞

OLG2016-04-25 18:14

Blizzard 《鬥陣特攻》遊戲總監談神秘作品《泰坦》當初徹底失敗

(GNN 記者 RU 報導)

  Blizzard 旗下新作《鬥陣特攻》遊戲總監暨副總裁 Jeff Kaplan 日前接受美國媒體 Gamespot 訪問時,談到前兩年宣布取消的遊戲專案《泰坦(Titan)》時表示,泰坦的研發團隊當初徹底的失敗。
 
  Blizzard 未正式公開實際樣貌的神秘專案《泰坦》於 2010 年 12 月才曝光,而這款歷經 7 年研發的作品於 2014 年底宣告取消。
 
  Jeff Kaplan 在訪談中很坦率表示,他擁有一個非常棒的團隊來製作《泰坦》,他們是真正有才華的人,但最後團隊在此專案上失敗得很徹底,整個是場毀滅性的災難。這些團隊成員有的來自其他公司、有的來自 Blizzard,而且製作過像是《魔獸世界》這樣非常成功的遊戲,要撫平這樣徹底失敗的痛苦對慣於成功的大家來說是非常困難的。
 
  • Jeff Kaplan

  他表示,雖然團隊大家有各種壓力,但沒有任何給予團隊的壓力是來自外界,由於他們已經習慣做好並且成功,當面臨無法做好時大家都覺得很尷尬,「面對公司有著一群偉大的遊戲專案像是《星海爭霸》、《暴雪英霸》、《爐石戰記》、《魔獸世界》中,但你卻坐在一個被取消專案的廢墟中」;其實沒有任何人對此有微辭,每個人都超級支持他們,「但面對這樣的尷尬,不,我們想要證明我們在 Blizzard 的努力是值得的,我們可以做出讓公司覺得驕傲的作品」。他們嘗試了一段時間,也自我感受很多的壓力,這個團隊習慣於壓力,但從來沒有這麼大過,而「這樣反而幫助我們在各方面更加團結一致」。
 
  Jeff Kaplan 受訪時指出,他們將此次視為最後的機會,「我們常用這樣的句子,你的表現水準就是由你最近的一款遊戲來決定」,「我最近的一款遊戲就是名為《泰坦》、徹底失敗到被取消的遊戲」。因此他們問自己,到底下次他們要如何改進,才能證明他們不是這樣的失敗,對於團隊來說這是一種信心與自我認同的危機,他們那時開始問自己,他們真的沒有能力在製作一款偉大的遊戲了嗎?
 
  Jeff Kaplan 表示,他們不斷地問自己這個問題,當大家轉移、開始投入《鬥陣特攻》研發時,他們充滿了渴望與凝聚力,他們想要向世界證明他們不是失敗者,他們可以創作出真正有趣的遊戲。
 
 

125

LINE 分享

相關新聞

外媒針對曾開發《泰坦》的部分成員進行專訪 披露部分遊戲神祕面紗

GNN新聞 OLG

Blizzard 終止歷時七年研發的神祕線上遊戲專案《泰坦》

GNN新聞 OLG

Blizzard 新作《泰坦》收費方式將不採用月費制

GNN新聞 OLG

留言(125)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】