GNN新聞

3DS2016-07-04 04:52

《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》公布阿羅拉地區棲息的全新寶可夢以及新元素

(GNN 記者 Sam 報導)

  Pokémon 日前公布了預定 11 月 18 日推出的 N3DS 角色扮演遊戲《精靈寶可夢 太陽/月亮(Pokémon Sun & Moon)》的冒險舞台阿羅拉地區棲息的全新寶可夢以及新元素。
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

在阿羅拉地區棲息的全新寶可夢(Pokémon)

 

美樂美樂島的守護神「卡璞・鳴鳴(Tapu Koko)」

 
image
 
 
名稱:卡璞・鳴鳴(Tapu Koko)
分類:土地神寶可夢
身高:1.8m
體重:20.5kg
屬性:電/妖精
特性:電氣製造者
 
 
被稱為是守護神
卡璞・鳴鳴(Tapu Koko)被稱為是阿羅拉地區的島嶼之一的「美樂美樂島」的守護神。 是特別的寶可夢(Pokémon)。
 
好奇心旺盛的性格
雖然被稱為是守護神,但並不代表會經常作出幫助,性格意外地善變。
好奇心非常旺盛,對人和其他寶可夢(Pokémon)都很感興趣,會一起遊玩和決戰勝負。
 
閉上殼,儲存電力
卡璞・鳴鳴(Tapu Koko)會透過閉上雙手的殼來儲存電力。
此外,好像也會在特殊的情況下變為這個姿態…
 
  • image
 
擅長招式「自然之怒」
向對手發洩自然之怒,使對手的HP減半的招式!
 
新特性「電氣製造者」
「卡璞・鳴鳴(Tapu Koko)」的特性,是目前為止沒有任何寶可夢(Pokémon)持有的特性「電氣製造者」。
「電氣製造者」是當卡璞・鳴鳴(Tapu Koko)登場的時候,透過讓腳下佈滿電力,地面上的寶可夢(Pokémon)的電屬性招式威力將會提高,並且不會變成「睡眠」狀態。
 

在體內儲存大量電力的「蟲電寶(Charjabug) 」

 
寶可夢(Pokémon)的進化
 
寶可夢(Pokémon)之中,存在著當滿足特定條件後,便會「進化」並改變姿態的成員。 進化不單止會令姿態改變,也有對戰能力會提高,屬性和特性會產生變化的寶可夢(Pokémon)。
強顎雞母蟲(Grubbin)也是會進化的寶可夢(Pokémon),並且會進化2次。
 
  • image

    強顎雞母蟲

image
 
 
名稱:蟲電寶(Charjabug)
分類:蓄電池寶可夢
身高:0.5m
體重:10.5kg
屬性:蟲/電
特性:蓄電池
 
 
為進化預備,一動不動
為進化預備,一動不動。
很多時候會把身體一半埋進地面,度過時間。
 
儲存電力
蟲電寶(Charjabug)能夠儲存電力。
儲存的電量足以達到每個家庭在一天內所消耗的電力。
 
變身為電池!
儲存的電力,可以供應給其他寶可夢(Pokémon)!
作為電池大顯身手。
 
新特性「蓄電池」
蟲電寶(Charjabug)持有目前為止沒有任何寶可夢(Pokémon)持有的新特性「蓄電池」。
透過特性「蓄電池」,能夠提高我方的特殊招式的威力。
 
 

飛越森林的移動大炮「鍬農炮蟲(Vikavolt)」

 
image
 
 
名稱:鍬農炮蟲(Vikavolt)
分類:鍬形蟲寶可夢
身高:1.5m
體重:45kg
屬性:蟲/電
特性:飄浮
 
 
發射電擊光束
能夠把口中形成的電力作為光束發射出去。
巨大的顎部,擔當著控制發射電力的角色!
 
擅長雜技飛行
擅長螺旋下降和急旋迴等的雜技飛行。
能夠在森林中一邊躲避錯綜複雜的枝葉,一邊高速飛行!
 
以蟲電寶(Charjabug)作為後備電池
用腳把蟲電寶(Charjabug)抱住,作為後備電池。
即使長時間戰鬥,利用蟲電寶(Charjabug)的電力,也能夠持續以強力的招式作出攻擊。
當在空中激烈戰鬥時,便會放開蟲電寶(Charjabug)令身體變輕,提高靈活性。
 

喜歡孩子,心地善良「老翁龍(Drampa)」

 
image
 
 
名稱:老翁龍(Drampa)
分類:悠遊寶可夢
身高:3.0m
體重:185.0kg
屬性:一般/龍
特性:怒火沖天/食草
 
 
棲息在高山的龍
在海拔超越 3000m 的山上,以非群體方式生活。
由於無法在山上取得其食糧樹果,所以會在黎明時分降落至山麓進食。
 
喜歡孩子,善良的寶可夢(Pokémon)
老翁龍(Drampa)最喜歡和人與寶可夢(Pokémon)交流。
對孩子特別溫柔,經常出沒在聚集了孩子的公園和學校。
 
憤怒時非常強
雖然平時是非常善良的寶可夢(Pokémon),但當友好的孩子遭遇不幸時,會變得極為憤怒。
那時候的「龍息」甚至能達到把建築物吹走的威力!
 
新特性「怒火冲天」
老翁龍(Drampa)當中,存在著持有目前為止沒有任何寶可夢(Pokémon)持有的新特性「怒火沖天」的成員。
持有特性「怒火沖天」的話,當 HP 變為 1/2 以下時,特攻會提高 1 個等級。
 

在水中操控精神力量的「磨牙彩皮魚(Bruxish)」

 
image
 
 
名稱:磨牙彩皮魚(Bruxish)
分類:磨牙寶可夢
身高:0.9m
體重:19.0kg
屬性:水/超能力
特性:鮮艷之軀/強壯之顎
 
 
強力的精神力量
從頭頂突起的部分釋放強力的精神力量。
遭受精神力量的對手會被強烈的頭痛侵襲,然後暈倒。
 
隱藏起來靜待獵物
在海中挖掘洞穴,只露出頭頂突起的部分,在此狀態下釋放微弱的精神力量。
以精神力量代替雷達,一旦發現獵物時發動襲擊!
 
作為警告的磨牙聲
當發放精神力量時,會非常大力的磨牙。
周圍的寶可夢(Pokémon)一旦聽到磨牙聲,便會察覺有危險,一起逃走。
 
守衛沙灘的安全
救生員會在阿羅拉地區的沙灘上放出磨牙彩皮魚(Bruxish),這是為了防止有危險的水屬性的寶可夢(Pokémon)聚集。
 
新特性「鮮艷之軀」
磨牙彩皮魚(Bruxish)當中,存在著持有目前為止沒有任何寶可夢(Pokémon)持有的新特性「鮮艷之軀」的成員。
持有特性「鮮艷之軀」的話,對手會變得無法使出先制招式。
 

感知氣場「萌虻(Cutiefly)」

 
image
 
 
名稱:萌虻(Cutiefly)
分類:蜂虻寶可夢
身高:0.1m
體重:0.2kg
屬性:蟲/妖精
特性:採蜜/鱗粉
 
 
感知生物的氣場
萌虻(Cutiefly)能夠感知人、寶可夢(Pokémon)和植物等生物的氣場。
透過氣場的顏色和光暗找尋花朵,採集花蜜和花粉。
 
讀取人和寶可夢(Pokémon)的感情
聽說生物的感情激昂時的氣場,和花朵滿開時的氣場十分相似。
因此,也會靠近心情大喜或大悲的人和寶可夢(Pokémon)。
 
棲息在郊外的原野
萌虻(Cutiefly)主要棲息在郊外的原野。
但是,由於會被生物的感情所吸引,所以也會出現在街上或建築物中。
 

收集電力,圓滾滾的寶可夢(Pokémon)「托戈德瑪爾(Togedemaru)」

 
image
 
 
名稱:托戈德瑪爾(Togedemaru)
分類:蜷縮寶可夢
身高:0.3m
體重:3.3kg
屬性:電/鋼
特性:鐵刺/避雷針
 
 
受電後儲存電力!
從後頭部分長出來的長刺,可以像避雷針一樣吸引電力。
透過儲存吸引回來的電力,釋放強力的電擊!
 
聚集在雷電下作電力補給
在打雷的日子裡,可以看到托戈德瑪爾(Togedemaru)聚集起來豎起刺,等待著打雷的情景。
 
尖尖的球!
身體表面的花紋,是由體毛產生變化,而變得像刺般。蜷縮起身體時會變得有如尖尖的球一樣。
 
運用小聰明的戰鬥方式
當其他寶可夢(Pokémon)向托戈德瑪爾(Togedemaru)釋放電擊時,讓托戈德瑪爾(Togedemaru)吸收後再作出攻擊。在純熟的訓練家之中,好像也有一些人會使用這種戰術。
 
 

傳說的寶可夢(Legendary Pokémon) 基格爾德(Zygarde)也登場!

 
在前作《神奇寶貝 X / Y》中也登場過的傳說的寶可夢(Legendary Pokémon)「基格爾德(Zygarde)」。神奇寶貝 X / Y中還未被發現的全新形態,將會在精靈寶可夢 太陽/月亮》中登場。基格爾德(Zygarde)是由許多細胞聚集而成,根據聚集的細胞多寡,會改變姿態。
 

基格爾德(Zygarde)・50% 形態

 
image
 
形態名:50%
形態 分類:秩序寶可夢
身高:5.0m
體重:305.0kg
屬性:龍/地面
特性:氣場破壞/群聚變形
 
 
 
生態系統的監察者
基格爾德(Zygarde)會監察寶可夢(Pokémon)的生態系統有否異常,擔當守衛的職責。
 
保留 50% 的力量
雖然持有壓倒性的力量,但這只不過還是所有細胞聚集了 50% 的姿態。
還保留著相同程度的餘力。
 
會改變姿態的特性「群聚變形」
持有特性「群聚變形」的「基格爾德(Zygarde)・10% 形態」和「基格爾德(Zygarde)・50% 形態」,在對戰中自己的 HP 降到一半以下時,會變為「基格爾德(Zygarde)・完全體形態」。
 

構成基格爾德(Zygarde)的「核心」和「細胞」

 
基格爾德(Zygarde)的各種形態,是由稱為「核心」和「細胞」這 2 種有如細胞般的東西聚集後而變成的。「核心」和「細胞」並沒有各自以單體的形式進行對戰的能力。一旦開始聚集,便可以作為「基格爾德(Zygarde)」大顯身手。
 
  • image
 

基格爾德(Zygarde)・核心

 
作為基格爾德(Zygarde)的腦
如同構成基格爾德(Zygarde)的細胞般的東西,只有少量存在。
「核心」會成為腦,而透過收集「細胞」,便會作成基格爾德(Zygarde)的形態。
 
能夠單獨行動
「核心」擁有自己的意志,能夠單獨行動。
 

基格爾德(Zygarde)・細胞

 
作為腦以外的部分
「細胞」會成為腦以外的部分。
與「核心」相比數量很多,存在於阿羅拉地區各地。
 
依從「核心」的指令行動
「細胞」沒有意志。總是跟從核心的指令行動。
 

基格爾德(Zygarde)・10% 形態

 
image
 
 
形態名:10% 形態
分類:秩序寶可夢
身高:1.2m
體重:33.5kg
屬性:龍/地面
特性:氣場破壞/群聚變形
 
 
緊急用的形態
當發生緊急事態時,會與作為本體的 50% 形態分別採取行動。
由於只有 1 個核心擔當著腦的角色,所以只能在短時間內維持姿態。
 
很高的運動能力
在對戰中以銳利的牙齒壓倒敵人。
以全力奔跑時的速度,能夠超越時速 100 公里。
 
擅長招式「千箭齊發」和「千波激盪」
千箭齊發是只有基格爾德(Zygarde)能夠學會的招式,雖然是地面屬性的招式,但是能夠給予飛
行屬性和特性是「飄浮」的寶可夢(Pokémon)傷害。被這個招式攻擊後的飛行屬性和特性是「飄
浮」的寶可夢(Pokémon),在此之後也會變得被其他地面屬性的攻擊造成傷害。
千波激盪是只有基格爾德(Zygarde)能夠學會的招式,對手會變得無法逃走或進行替換。
 

基格爾德(Zygarde)・完全體形態

 
image
 
 
形態名:完全體形態
分類:秩序寶可夢
身高:4.5m
體重:610.0kg
屬性:龍/地面
特性:群聚變形
 
 
基格爾德(Zygarde)的完全姿態
必須謹守守衛寶可夢(Pokémon)生態系統的使命,為了讓基格爾德(Zygarde)發揮全部力量戰鬥的對戰專用形態。
 
變型的雙翼和尾巴
雙翼和尾巴各自擁有作為腦的核心,會獨自作出判斷,自如地變形。
 
擅長招式「核心懲罰者」
核心懲罰者是只有基格爾德(Zygarde)能夠學會的招式,使出後能夠消除已經在該回合使出招式
的對手的特性。
 

在《精靈寶可夢 太陽/月亮》享受到的全新元素

 
在《精靈寶可夢 太陽/月亮》的世界中,將會有很多全新的樂趣等待著您,包括目前為止沒有的強力招式、在未曾見過的地方冒險等等。
在此,我們先為您介紹少許新元素。
關於《精靈寶可夢 太陽/月亮》的新元素,我們今後將會公布更多詳細資訊。
 
  • image
  • image
  • image
 

預約特典

 
我們將會送上夢幻(Mew))的兌換序號作為預約特典。兌換序號可於《神奇寶貝 終極紅寶石 / 始源藍寶石中使用。
 
  • image
 
※ 圖片僅供參考
※ 數量有限,送完即止。敬請見諒
※ 有關特典庫存,請向各店舖查詢

 

精靈寶可夢 究極之月

551 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

留言(150)

猜你喜歡

《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》公布適應阿羅拉地區寶可夢以及「Z 招式」強大絕招
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
334
《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》揭露 2 個不同世界的秘密與阿羅拉地區的全新寶可夢
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
223
《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》公開御三家寶可夢最終進化的樣子與阿羅拉地區的守護神
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
292
《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》公布威脅阿羅拉地區的神秘存在「究極異獸」後續介紹
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
472
《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》搶先釋出新影像 透露反派及阿羅拉版「喵喵」「雷丘」樣貌!
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
232
《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》人氣寶可夢「椰蛋樹(阿羅拉的樣子)」大尺寸化模型登場
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
91
《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》在阿羅拉地區出現的究極異獸們的真面目 將於遊戲中呈現
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
184
《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》公布阿羅拉地區的全新寶可夢與全新故事登場人物
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
143
《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》公布阿羅拉地區的新寶可夢「爆焰龜獸」與「好勝蟹」
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
140
香港任天堂釋出《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》阿羅拉地區棲息的新寶可夢詳細介紹
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
39
【直播】《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》中文版 前進阿羅拉與全新寶可夢邂逅
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
0
32
動畫《精靈寶可夢 太陽 & 月亮》釋出阿羅拉寶可夢聯盟宣傳影片 將於 7 月 7 日開播
動漫 | 精靈寶可夢 太陽 & 月亮(電視動畫)
15
101
《精靈寶可夢 太陽&月亮》動畫釋出阿羅拉寶可夢聯盟決勝戰宣傳影片
動漫 | 精靈寶可夢 太陽 & 月亮(電視動畫)
7
32
《精靈寶可夢 太陽 / 月亮》阿羅拉寶可夢登陸轉蛋機
3DS | 精靈寶可夢 太陽 / 月亮 精靈寶可夢 究極之日 / 究極之月
9
5
阿羅拉!《Pokemon GO》即將加入「太陽 / 月亮」地區特殊型態的寶可夢
手機 | Pokemon GO
0
133
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】