GNN新聞

PC2016-12-12 15:04

巴黎科學工業城結合 HTC VIVE 發表「GEODE VR」虛擬實境中心

(GNN 記者 Jessica 報導)

  智慧型手機與虛擬實境品牌 HTC 和巴黎科學與工業城內的巨歐德劇場(La Geode)合作,於今年 12 月起,在位於維萊特公園的中心的巨歐德劇場推出虛擬實境中心「Geode VR」,結合不同種類的虛擬實境體驗區域,提供體驗者如身歷其境的沉浸感之旅,並探索虛擬實境帶來的可能性。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  巨歐德劇場是世界著名具有沉浸感且震撼度十足的劇院式體驗場所,每年都吸引約 4 百萬名觀眾前往體驗。這個具有象徵性的球形建築是建造於星象館之後,是一個多用途的場所,其中包括一個 IMAX 圓頂,具有 1,000 平方公尺的巨型螢幕,用來探索星球的歷史與奧祕。
 
 
  巨歐德劇場的董事總經理 Laurent Dondey 表示:「與 HTC VIVE 合作絕對是非常明智的選擇,而這次的合作關係我們也感到非常興奮,不僅打破巨歐德劇場在歐洲人心中的既定象徵與印象,科技領域與博物館的結合,讓許多的創作品有重新活過來的機會,成為特別的藝術創作,並帶給觀眾更新與不一樣的體驗。」
 
  HTC 虛擬實境 B2B 和商業發展副總經理 Hervé Fontaine 表示:「我們非常振奮可以在巴黎科學工業城的巨歐德劇場內,著手進行如此高品質的計畫,也對其發展潛力感到無比興奮。這個展出內容獨特的融合教育與娛樂,也提供了最適合闔家光臨的沉浸感虛擬實境體驗。」
 
  虛擬實境體驗 9 人成團,由專業的教練帶領,逐步體驗以下 3 種沉浸感由淺至深的虛擬實境世界:
  • 360 虛擬實境劇院:可坐著觀賞 3 段 360 虛擬實境影片。
  • 虛擬實境遊戲體驗區:採雙人座位設計,可體驗最新的虛擬實境遊戲。
  • 未來世界的客廳:最具深度沉浸感體驗的突破性空間定位 room-scale 虛擬環境。透過 HTC VIVE 的 360 度空間定位系統,體驗者可以自由的在栩栩如生的虛擬環境中走動與互動;例如與虛擬的狗兒玩耍、在太空中瞬間移動以更加了解太陽系是如何運作的、也可以測試自己的射箭技巧、在深海中潛水或是在專業的藝術表演中當個芭蕾舞者。
 
  Geode VR 體驗期間自本週起、至 2017 年夏季為止。

相關新聞

【TGS 17】HTC VIVE 再度參展 TGS 《暗殺教室 VR》《異塵餘生 4 VR》等開放體驗

GNN新聞 PC

HTC 跨足虛擬實境內容製作 導演蔡明亮表示:下部電影將是武俠片

GNN新聞 PC

HTC VIVE 參展 2017 世界資訊科技大會 將提供兩款 VR 體驗

GNN新聞 PC

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】