GNN新聞

動漫畫2017-02-04 17:45

【TiCA17】御宅族男女的愛情故事《阿宅的戀愛太難》ふじた簽名會分享創作花絮

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  東立出版社於今(4)日的台北國際動漫節中,邀請到《阿宅的戀愛太難》漫畫家 ふじた來台舉辦簽名會活動,作者並於簽名會開始之前接受了媒體訪問,分享創作這部作品的花絮。(由於官方要求,本場活動無法拍攝老師的照片)
 
  《阿宅的戀愛太難》作中極力隱瞞自己是個腐女的粉領族「成海」,在新公司與長相帥氣又能幹,但卻是個重度電玩宅的兒時玩伴「宏嵩」重逢了。為了方便,提議兩人乾脆交往,於是同為阿宅的成海與宏嵩正式成為男女朋友。而公司中的另一對情侶小柳和樺倉也是阿宅,四人經常在一起喝酒聊天。作者以自己身旁的朋友為靈感,描繪出狀況不斷又有趣的阿宅戀愛故事。
 
 
  ふじた在簽名會開始前的專訪中就表示自己很緊張:「雖然大家都叫我放鬆,但真的不太可能做到啊!」並提到自己這次來台吃了小籠包、芒果冰等很多好吃的東西,笑說自己應該會發胖回日本。
 
 
  提到《阿宅的戀愛太難》這部作品,她表示是自己和同為阿宅的朋友們在聊天中誕生的妄想話題,想說那不然就試著畫成漫畫看看,沒想到大家都很喜歡,也因此變成紙本出版。「基本上男主角宏嵩的特質和個性都和自己蠻像的,包括喜歡玩遊戲這個興趣或許都是自己的投射。」她說:「我從小學就開始就喜歡玩電玩,最近在玩的遊戲有《魔物獵人》和《Fate/Grand Order》。另外,太郎這個角色也蠻好發揮的。」
 
  • 扮演成女主角的 coser

  聊到自己成為漫畫家的契機,ふじた說自己本身從小就喜歡畫畫,但是多半都是以閱讀 JUMP 系的少年漫畫為主,像是《棋魂》之類的作品。特別憧憬的漫畫家也有很多,像是浦澤直樹等大師的作品都很喜歡,希望能稍微學習到這些大師們的優點就好了,而總有一天自己也想要創作帥氣的少年漫畫。
 
  另一方面,她表示雖然自己也喜歡看 BL 類型的作品,但自己創作又是另外一回事了:「BL 感覺是個完全不同的領域,自己應該還達不到那個境界,所以這部份還是當個讀者比較快樂!」
 
  • 簽名會現場氣氛相當熱烈

  話題轉回《阿宅的戀愛太難》這部作品,她認為許多阿宅總是會多少藏住自己的本性,但因為隱藏了自己的一部份,所以導致戀愛方面就不是很順利。但雖然說是阿宅,在談戀愛的時候,很多的煩惱和發生的事情都還是和一般人一樣的:「透過自己在推特上看到的讀者回響,發現有很多人會說"我和我老公(男友)也是這樣的狀況!"讓我覺得驗證了這部作品中發生的故事是會實際存在的,也安心了許多,還好不是都是妄想呢!(笑)」
 
  • 讀者準備給老師的手工禮物

  而從原本的網路漫畫到紙本發行,她則笑說最初是自己隨意畫在影印紙上,所以後來確定要出版紙本時,前面幾話是全部都重新繪製的,架構的部分也會有所不同。至於在截稿的時辰方面,則是到日本目前發行的第三集為止都是非常緊繃,所以自己也下定決心會在第四集的時候做好時間管理,才不會對編輯部帶來太多的麻煩。在作品的劇情走向方面,則預告會有新的角色登場,為整個故事帶來新的氣象。
 
 

相關新聞

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

《阿宅的戀愛太難》動畫化確定 伊達朱里紗、伊東健人主演配音

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】2017 台北國際動漫節巴哈大調查問卷結果出爐

GNN新聞 動漫畫

留言(20)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】