GNN新聞

動漫畫2017-02-05 23:11

【TiCA17】國人原創漫畫《傾聽我的心》漫畫家 雞蛋簽名會登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  國人原創漫畫《傾聽我的心》漫畫家 雞蛋在今(5)日的台北國際動漫節中舉辦了簽名會活動,並於活動開始前接受媒體訪談,分享創作心得。

 

  《傾聽我的心》故事中,描繪拒絕溝通美少女與嘻皮笑臉小痞子、命中注定的奇蹟相遇。拒絕與人來往的高一新生‧韓可欣,遇上了總是嘻皮笑臉的年級風雲人物‧夏宇辰,原本毫無交集的兩人卻意外發現,夏宇辰可以聽見她內心的聲音?

 

 

Q:《傾聽我的心》第二集的創作過程中與第一集老師在心態上最大的差別是?

 

A:第二集是揭開女主角過去很重要的一個章節,畢竟那個過程並不是很開心的橋段。還有在角色上的心境轉換,也煩惱了很久。比起偏向歡樂的第一集算是難了許多。第二集心態上比較縝密而沈重些。

 

Q:《傾聽我的心》第一集與第二集結尾女主角韓可欣的遭遇為什麼感覺像驚悚漫畫?

 

A:咦?會嗎?應該沒有出現鬼之類的吧!(大笑)第一集是為了醞釀第二集所以讓她說出比較可怕的台詞倒是真的,不過我覺得可欣說得那句台詞是事實喔。至於第二集結尾…我個人其實不覺得像驚悚漫畫說……!

 

Q:第二集中自己最滿意的是哪一個章節的表現?

 

A:最喜歡第九回可欣大哭跟蹲在地上哭的的那個橋段。在畫第一集時我就一直很想趕快畫到那裡。因為那是情緒抒發上最滿的一回,所以畫得非常過癮。

 

Q:男主角夏宇辰與女主角韓可欣最後會在一起嗎?

 

A:這….….可能就要拜託大家到時候繼續買第三集看了!

 

 

Q:《傾聽我的心》轉成「Dear Candy」線上連載後,最愉快與最苦惱的分別是什麼?

 

A:最愉快的地方是!彩稿的地方可以盡情的玩 RGB 瑩光色!(雖然也沒有多玩)最苦惱的地方是…沒辦法像以前那樣在紙本上翻閱。畢竟我還是喜歡實體書。

 

Q:《傾聽我的心》故事圍繞著校園霸凌、自我認知等青少年問題,而作為作者,最想透過作品傳達的是什麼呢?

 

A:綜合著總總其實都還滿重要的,不過最想傳達的部分其實很明顯已經出現過。但是會等到第三集時再強調一次。到時候我想讀者就可以知道是什麼了!所以這部分請讓我還是暫時保密一下吧!

 

Q:《傾聽我的心》第二集中關鍵的一句話“理解和體會是兩回事”,老師能舉出自己的實例嗎?

 

A:以前大學時有為了賺零用錢,打過一天的工。詳細忘記是做什麼,只知道好像類似打雜,反正那天缺什麼人力就要去補足。做之前我只知道會很累很辛苦,也做好心理準備。想說差不多應該就是這樣而已嘛!我應該可以應付的。簡單啦!這樣的心態。但是真正去做以後才知跟想像中的很不一樣。必須要隨機應變,臨場反應,要知道如何應對不同個性的客人等。那時候我才明白原來要親自體會過才知道。原本的理解根本為不足道啊!因為這樣,就直接把這個經驗直接套用到宇辰身上了。

 

 

Q:《傾聽我的心》舉辦第二次新書簽名會,老師跟第一次的心情相比如何呢?

 

A:一樣非常興奮跟期待~!因為很想跟大家面對面接觸。其實我真的一點都不緊張,上次我們家總編大人以為我很緊張,我想是因為過嗨所以他誤會我了(大笑)。

 

Q:《傾聽我的心》第 3 集就是完結篇了,老師的期許是?

 

A:期許這部漫畫可以帶給人一點正面的力量或者少一點霸凌,我就心滿意足了!

 

Q:支持老師持續創作的最大動力?並請老師為未來許下一個心願?

 

A:最大動力當然是來自支持我的讀者們!因為有他們的支持才能有我!每一張卡片跟留言跟慰問都是我珍惜的。心願是,希望可以一直保持提前與準時交稿的好習慣。

 

最後,她也特別留了一段要給讀者的話:

懇求各位讀者們,看到喜歡的書請務必帶回家。然後,不要再忍到完結再一次買了!因為太多人到最後都忘記XD``……
環境在改變,大家都在網路上看漫畫,所以紙本書不斷縮減。雖然不得不像這個環境低頭,可是我還是認為漫畫書拿在手上看才叫書。
希望我們以後不要對下一代說:孩子啊~你知道嗎!以前的書是紙做的喔~!這種悲慘發言啊~!(苦笑)所以,希望各位用行動支持購買你喜歡的紙本漫畫書籍!愛你們!!

 

相關新聞

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】2017 台北國際動漫節巴哈大調查問卷結果出爐

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】《影子籃球員 LAST GAME》聲優諏訪部順一來台現場配音重現帥氣場面

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】