GNN新聞

其他2017-04-10 16:58

《實況野球》系列賽事播報員安部憲幸 6 日因病過世

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據日本媒體報導,長年替 KONAMI 經典棒球遊戲《實況野球(実況パワフルプロ野球)》系列提供賽事播報語音的朝日放送前播報員安部憲幸,4 月 6 日因胃癌不治去世,享壽 71 歲。
 
  1945 年生的安部憲幸是朝日放送的前播報員,島根縣出身。1970 年進入朝日放送,主要從事運動賽事實況播報與廣播節目主持。1994 年擔任《實況野球》初代作《實況野球'94》的賽事播報語音配音,一路持續到 2001 年的《實況野球 8 決定版》為止,是該系列形象的奠基者之一。
 

最後一款由安部憲幸擔任賽事播報語音配音的《實況野球 8》(影片取自網路)

  安部憲幸自朝日放送退休後,仍持續以自由播報員與廣播節目主持人身分參與演出或演講。2007 年病倒後持續療養,3 年前發現罹患胃癌,4 月 6 日不治去世。喪禮已於 4 月 9 日舉辦。

相關新聞

《美食大胃王!》作者土山滋過世 享壽 68 歲

GNN新聞 動漫畫

Atari 共同創辦人 Ted Dabney 日前過世 享壽 81 歲

GNN新聞 ETC

系列最新作《實況野球 2018》發售 加入重現現實日期比賽結果以及 VR 等全新玩法

GNN新聞 多平台

留言(47)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】