GNN新聞

其他2017-10-03 12:04

索尼互動娛樂副總裁小寺剛升任總裁兼執行長 原執行長安德魯‧豪斯將轉任董事長

(GNN 記者 Sam 報導)

  索尼互動娛樂(SIE)今(3)日宣布,原 SIE 副總裁小寺剛(Tsuyoshi Kodera)將自即(3)日起就任 SIE 總裁與執行長,原 SIE 總裁兼全球執行長安德魯‧豪斯(Andrew House)將轉任 SIE 董事長,預定在今年內平順地將經營體制交接轉移給新任總裁。未來小寺剛將負責 Sony 集團旗下 SIE 全球遊戲與網路服務業務,直接對 Sony 總裁兼執行長平井一夫匯報。
 
  • image
 
  小寺剛於 1992 年進入 Sony 任職,從事攜帶式音樂業務。後於 1998 年調任 Sony 電子美國分公司,擔任可攜 / 行動消費產品的企劃管理業務,後以副總裁身分領導 PC 等資訊產品事業。2010 年擔任新設立的索尼網路娛樂國際(SNEI)資深副總裁,2013 年擔任總裁。期間主導推出 PlayStation Store、PlayStation Plus、PlayStation Now 等遊戲網路服務,以及 PlayStation Vue、PlayStation Video、PlayStation Music 等線上影音服務,對網路服務業務的擴大貢獻良多。
 
  小寺剛於去(2016)年就任 SIE 副總裁,負責遊戲與網路服務業務的所有商品、事業戰略、系統網路工程等業務,與安德魯‧豪斯共同負責 Sony 集團遊戲與網路服務業務的整體營運。

相關新聞

SIE 設立影視製作部門「PlayStation Production」 主導遊戲 IP 的電影電視作品製作

GNN新聞 多平台

Sony 記者會披露 PS5 與 PS4 Pro 比較影片 資料讀取速度大幅提升

GNN新聞 PS4

Sony 與微軟宣布攜手開發雲端串流遊戲與 AI 人工智慧服務 將採用 Azure 雲端方案

GNN新聞 多平台

留言(28)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】