GNN新聞

多平台2017-12-15 11:18

騰訊告侵權《英雄聯盟》的中國手機遊戲勝訴 獲賠人民幣一百萬元

(GNN 記者 RU 報導)

  《英雄聯盟》開發商 Riot 母公司騰訊去年五月曾經針對北京光宇科技旗下《最萌英雄》向中國法院提起訴訟,結果中國北京市海淀法院近日判定《最萌英雄》其介面與英雄顯然抄襲《英雄聯盟》,並且在宣傳時刻意與《英雄聯盟》關聯、主觀惡意明顯,判決北京光宇應賠償騰訊 100 萬元人民幣。
 
  騰訊去年五月曾經向中國法院提起訴訟(可參考此篇新聞),認為《最萌英雄》將《英雄聯盟》角色 Q 版化、背景取自於《英雄聯盟》,還在宣傳影片中宣稱「前身 LOL 的手遊力作」,構成不正當競爭。
 
  光宇辯稱,《最萌英雄》的遊戲介面標誌、角色形象與名稱都是自行設計,角色名稱與《英雄聯盟》角色讀音雷同只是巧合,且《最萌英雄》遊戲宣傳影片是他人製作、與自身無關,而且《最萌英雄》為手機卡牌遊戲,與《英雄聯盟》線上 MOBA 遊戲類型不同,不存在競爭關係。
 
  但經海淀法院審理後宣判,《最萌英雄》使用與《英雄聯盟》遊戲啟動介面標誌相似的標誌,遊戲角色有多個與《英雄聯盟》角色形象相似、也有名稱與其類似的角色,顯然是對《英雄聯盟》的抄襲,而且宣傳手法有刻意與《英雄聯盟》進行相關聯想,明顯有惡意,因此判賠 100 萬元人民幣。
 
 

151

LINE 分享

相關新聞

《英雄聯盟》死亡之組小組賽今晚登場 SKT、RNG、FNC、CG 爭奪晉級機會

GNN新聞 OLG

Riot 公告《聯盟戰棋》在台灣、香港與東南亞將無法跨手機與 PC 平台遊玩

GNN新聞 多平台

《英雄聯盟》2019 世界大賽小組賽第二輪 隊伍 HKA 止步 16 強、G2 取下晉級資格

GNN新聞 OLG

留言(151)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】