GNN新聞

PC2018-01-10 19:03

Crucial 發表 MX500 固態硬碟 節能效率比一般硬碟優異 45 倍以上

(GNN 記者 Jessica 報導)

  Crucial 今(10)日宣布推出 Crucial MX500 固態硬碟(SSD),這款新固態硬碟採用第二代 Micron 3D NAND 技術,節能效率比一般硬碟優異 45 倍以上;2.5 吋及 M.2 MX500 分別提供高達 2TB 及 1TB 不同容量的選擇,且擁有高達 560/510 MB/s 的循序讀取 / 寫入速度及高達 95K/90K IOPS 的隨機讀取 / 寫入速度。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
 
  「新一代 MX500 SSD 採用 64 層堆疊 的 256 Gb 元件。Micron 的浮閘式 NAND 使用『CMOS Under the Array』(CUA)架構設計,讓我們得以將晶片的佔用空間降至最低,僅有 59 平方公釐,是全世界最小的 256 Gb 晶片。」Crucial 資深固態硬碟產品工程師 Jon Tanguy 說道。「我們的工程團隊將這項頂尖 NAND 技術納入 MX500,且這款 SSD 具備 Crucial 顧客在資料安全方面所期待的所有進階功能。」
 
 
  Crucial 也直接解決首次購買 SSD 的消費者最擔心的兩大問題:檔案移轉與安裝。MX500 隨附資料移轉與複製軟體,從傳統硬碟升級不再是難事。且 Crucial SSD 安裝指南提供使用者每個步驟與程序,讓安裝過程更加容易。
 
  「我們對這款新一代 SSD 近乎即時的效能表現,以及持久的可靠性欣喜不已。」Crucial 資深固態硬碟產品經理 Jonathan Weech 說道。「使用者的資料、家庭影片、旅遊照片、音樂和其他重要文件都會安全地存放在 MX500 中,再也無須擔心。」
 
  Crucial SSD 已歷經七代的確認、驗證與測試。MX500 提供五年有限保固,並可獲得 Crucial Storage Executive 軟體工具的支援,以進行輕鬆的硬碟維護。2.5 吋 MX500 固態硬碟目前已可於 Crucial.com 選購,或可透過我們的全球通路合作夥伴購買,而 MX500 M.2 尺寸固態硬碟將於 2018 年第一季推出。
 
 
MX500 的進階功能包含:
  • 動態寫入加速,可加速儲存和檔案傳輸。
  • AES 256 - 位元硬體加密技術,讓個資及機密資料更安全。
  • 整合式斷電保護,能避免因電力突然中斷造成的資料遺失。
  • 獨家資料防護技術,能防止檔案損毀無法使用。
  • 獨立 NAND 容錯陣列,能在元件層級保護資料。
  • 過熱保護功能(Adaptive Thermal Protection),確保硬碟溫度受到控制以避免過熱。

相關新聞

Crucial SSD 和 Ballistix gaming 記憶體提升遊戲體驗

GNN新聞 PC

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】