GNN新聞

動漫畫2018-02-05 15:13

【TiCA18】《軟飯徒弟哪有那麼帥!?》輕小說家流螢與繪師佩喵首度同台舉辦簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  長鴻出版社在今(5)日台北國際動漫節的最後一天,邀請到輕小說《大神好壞,萌徒躺下》作家 流螢與繪師 佩喵,為了再度攜手打造的番外篇《軟飯徒弟哪有那麼帥!?》首度同台舉辦簽名會活動。
 
 
  在《軟飯徒弟哪有那麼帥!?》故事中,自從被前徒弟「炸成煙花」後,水無月彷彿就像得了「徒弟過敏症」。但,也許是她最近水星逆行,也或許是身為獎金獵人,她夜路走多了,在街上賞個饃饃,就被個吃貨丐幫小萌新給纏上了。師父負責打打殺殺,徒弟負責賣萌敗家,端看軟飯黏皮糖萌新小乞丐巴上戰鬥力破表獎金獵人,廢柴帥徒弟如何將師父耍得團團轉。
 
Q:《軟飯徒弟哪有那麼帥!?》在角色設定上的靈感來源是什麼呢?
 
流螢:前面兩部作品的男主角都是走比較霸道路線,說來有點害羞,這次靈感是從男友身上得來的。因為他玩遊戲都玩女角,賣萌這點在遊戲裡完全不輸真正的女孩子。於是就想寫個男主角扮豬吃老虎的故事。
 
Q:老師為什麼會想以「遊戲」作為創作的主軸呢?
 
流螢:因為自己本身有在玩遊戲,也喜歡玩遊戲。但沒有玩得很專精,常跟朋友說自己是「風景黨」,上線專門逛大街、打打醬油。
 
 
Q:《大神好壞,萌徒躺下!》與《軟飯徒弟哪有那麼帥!?》為系列作品,繼《大神好壞,萌徒躺下!》完結之後,為何會想再寫出大神女主角慕容茗的姐妹─水無月的延伸故事呢?
 
流螢:原本在寫完《大神好壞,萌徒躺下!》後就覺得網遊作品可以告一段落了,但水無月和刑雲的故事就像是自己跑到腦海述說般。原本有考慮寫別的角色,但最終選擇水無月的原因,因為她的弟弟師走在前一部作品是男配角,所以想把他們的故事說得更完整一點。
 
Q:兩位老師各自最喜歡這一系列作中的哪一位人物呢?
 
流螢:刑雲!除了喜歡他裝傻賣萌的同時又在緊要關頭不失穩重的個性,還有搖搖尾巴討吃的時候,寫得很開心。
 
佩喵:《大神好壞,萌徒躺下!》的女主角!奶油色的頭髮超喜歡的,近現代的服裝好可愛,整個人軟萌!
 
 
Q:自己也有在進行同人創作的佩喵,覺得在商業與同人創作時的心境上有什麼不同嗎?
 
佩喵:可能是同人畫習慣了,加上可以隨心所欲的畫就特別舒壓。商業作品感覺頗有壓力因為同個職場上好多厲害的人,會有想立刻提升畫技的感覺,再逼自己要更好。多多少少會有點緊張但還是很開心,還在努力中還請大家多多包涵!
 
Q:《軟飯徒弟哪有那麼帥?!》的角色中,有沒有哪個角色的人物設定是讓老師在設計造型上覺得比較困難的呢?
 
佩喵:高青耘吧,沒有玩遊戲男生丐幫的服裝不常見到,怕沒有那個帥氣的感覺。
 
Q:那麼流螢老師還有想要創作其它不同類型的故事嗎?
 
流螢:因為自己對古風情有獨鍾,加上喜歡山海經,之後想試試看古風的冒險故事。
 
Q:這次的作品是比較偏向中式古代的風格,之後佩喵老師是否有想嘗試挑戰的人物服裝風格呢?
 
佩喵:想畫蘿莉塔歌德那樣的少女,金屬類衣服也想要好好練習。
 
Q:佩喵老師目前還是學生的身分,對於學業與事業上的平衡要如何拿捏?
 
佩喵:白天不能用電腦所以只能用晚上的時間來畫,常常畫到天亮,現在有好點了,因為之前還有補習,晚上九點半回到家在畫幾乎沒有睡眠時間。調適的話,白天盡量有空就把構圖想好,回家立刻畫,學業跟工作兼具真的很困難,覺得能購做到的人超級無敵強!
 
Q:平常繪圖的靈感來源是哪裡呢?
 
佩喵:大部分聽音樂決定想畫什麼,揣摩當下的心情,偶爾可以逛逛繪圖平台網站看看大家的作品呀,平常日常生活中能取景的地方不大夠,可是一個小小的東西,光影也好,天空變化也好,會用手機拍下來練習。別人可能會覺得奇怪,為甚麼我要一直盯著他們看,就會觀察別人的動作當骨架啊,那個人的腿線條好棒啊在畫起來練習。
 
 
Q:最後,請問兩位老師有什麼想要對讀者說的話呢?
 
流螢:如果你正走通往夢想的路,請別擔心,你並不孤單,因為我也還在這條路上。我們一起走。
 
佩喵:閱讀時記得眼睛休息 30 分鐘(笑),我想說,真的很感謝大家的支持!如果你也有喜歡或是想實現的任何事,都要努力嘗試,累了要休息但是別放棄!給你們愛!
 
 

相關新聞

【TiCA19】木棉花公布動漫節《工作細胞》《點兔》等福袋及精選商品資訊

GNN新聞 其他

【TiCA19】《劇場版 無敵鐵金剛/INFINITY》兜甲兒聲優 森久保祥太郎將首度登台

GNN新聞 動漫畫

【TiCA19】東立出版社釋出電子書城相關活動資訊

GNN新聞 動漫畫

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】