GNN新聞

ETC2004-09-01 17:01

NDS 將具備網際網路語音通話功能?

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據美國 TNI Securities 的報告表示,任天堂預定於年底推出的 NDS 掌上型主機,將具備以網際網路語音傳輸(Voice Over IP,簡稱 VoIP)來進行語音交談的功能。

  目前已知 NDS 具備語音輸入功能(主機內建麥克風)與 802.11b Wi-Fi 相容無線網路功能,除了可以使用任天堂專屬規格的無線網路規格進行主機間的無線通信之外,還可以經由 Wi-Fi 相容無線網路基地台熱點來連接上網際網路。

  TNI Securities 公布的資料中表示,NDS 將會透過專屬的耳機麥克風與本身具備的 Wi-Fi 無線網路功能,來支援 VoIP 的網際網路語音通話,提供免費的網路電話交談功能。

  先前任天堂曾暗示 NDS 左機前方右側的耳機插孔旁的方形凹孔將有秘密的功能在,有報導指出與語音交談功能有關,本次 TNI Securities 的報告亦表示 NDS 將以耳機麥克風來進行語音交談,各此方形凹孔可能用於 NDS 專屬耳機麥克風的連接用途。

  SCE 預定年底推出的 PSP 掌上型主機則已正式公布將具備耳機麥克風的輸入功能,也實際展示了以語音方式輸入的即時翻譯軟體《TALKMAN》,並透露了將可能推出結合了攝影機、耳機麥克風與無線網路的新一代溝通娛樂方式。

  目前任天堂尚未公布 NDS 網路語音談話的相關功能。

相關新聞

任天堂宣布 DSi / DSi LL 電子商店「Nintendo DSi Shop」即將終止服務

GNN新聞 DS

乘勝追擊!任天堂再狀告北美 R4 盜版卡銷售網站

GNN新聞 DS

東京法院判決 R4 盜版燒錄卡廠商需賠償任天堂等遊戲廠商 9500 萬日圓

GNN新聞 DS

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】