GNN新聞

DS2012-11-23 13:22

日本經濟產業省 22 日宣布禁止 R4 等 NDS 盜版軟體啟動裝置輸入日本

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據日本共同通信社報導,日本經濟產業省 11 月 22 日正式發表,已自 11 月 21 日起禁止能在掌上型主機「Nintendo DS(NDS)」上啟動非法複製盜版軟體的裝置「MAGICOM(マジコン)」輸入日本。
 
  在日本通稱為「MAGICOM」的 NDS 備份軟體啟動裝置,具備破解 NDS 軟體保護機制與提供記憶卡儲存空間的功能,助長了 NDS 軟體非法複製流通,造成遊戲廠商的重大損失。因此 2008 年 7 月以任天堂為首的日本 54 家遊戲廠商,曾聯手針對 5 家 NDS 備份軟體啟動裝置進口販售廠商向東京地方法院提出訴訟並獲得勝訴。
 
  • MAGICOM 中最具代表性的產品 R4

  本次任天堂根據關稅法,向經濟產業省提出禁止 MAGICOM 輸入日本的請求,經濟產業省於 11 月 21 日正式受理,將 MAGICOM 納入日本全國海關禁止進口物品的清單之中。這是不正競爭防止法自去年 12 月將能迴避保護技術的裝置納入取締對象以來,首件受理禁止進口的案例。
 
  • R4 安裝在 NDS Lite 上執行的模樣

  由於不正競爭防止法自去年 12 月修正以後,已對販售此類裝置的行為設置刑事罰則,因此店面販售的狀況已經有所減少,但是在網路上仍持續流通。經濟產業省在公告中表示,針對此類裝置刊登廣告、在網路上介紹以及連結到販售網站等行為,都有可能會被視為幫助行為而受罰。

相關新聞

西川貴教就任日本「動漫盜版對策協議會」宣傳大使 未來將參與宣導反盜版活動

GNN新聞 動漫畫

日本警方首度逮捕中國盜版動畫字幕組非法上傳行為

GNN新聞 動漫畫

任天堂宣布 DSi / DSi LL 電子商店「Nintendo DSi Shop」即將終止服務

GNN新聞 DS

留言(96)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】