GNN新聞

ETC2004-09-03 17:09

英國遊戲市場近六年內規模加倍 超過 20 億英鎊

(GNN 記者 Sam 報導)

  英國娛樂暨休閒軟體出版商貿易協會(ELSPA),於自家所舉辦的歐洲遊戲網路展(EGN)活動中,公布了一份調查報告,報告指出英國在最近六年之內的遊戲市場規模成長為原先的兩倍。

  本次的報告調查 1997 年至 2003 年期間相關娛樂產業的成長,根據這份報告指出,這六年內遊戲市場成長了 100 %,電影市場成長 30 %,影音 DVD 市場成長 14 %,音樂市場則是下跌了 4.5 %。而在經過這六年倍數的成長之後,英國在 2003 年度的遊戲軟硬體產業市場(不包含 PC 硬體)已超過 20 億英鎊(約台幣 1200 億元),成為繼美國與日本之後全球第三大遊戲市場,勝過同處西歐的德法兩國。

相關新聞

TIGA 發表英國遊戲業調查 88% 英國遊戲工作者為男性

GNN新聞 ETC

英國四分之一家庭擁有 PS2

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】