GNN新聞

ETC2004-09-15 15:12

PS3 微處理器「CELL」進入最終開發階段

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據日本經濟新聞社的報導,由 SONY、IBM 與東芝共同開發,預定用於 PS3 上的微處理器「CELL」,已進入最終開發階段。

  「CELL」是由 SONY、IBM 與東芝共同出資研發的新一代微處理器,特徵是以配備大量獨立的浮點數運算執行單元與內嵌記憶體,以達成高度平行化的強大浮點數運算效能,預定用於 SONY PS3(暫稱)、IBM 的工作站伺服器產品與東芝的新一代數位家電產品上。

  「CELL」的規格目前尚未正式公布,目前僅知該微處理器將具備強大浮點運算效能,高記憶體頻寬與高度平行化的架構,採用 RAMBUS 公司的 XDR DRAM 記憶體技術,預定目標為達成 Tera FLOPS 等級的運算效能(1 Tera = 1000 Giga,PS2 微處理器 EE 的浮點運算效能約為 6.2 Giga FLOPS)。

  報導指出,「CELL」的開發已進入最終階段,預定明年上半年展開量產的計劃,目標是在 2006 年推出使用「CELL」微處理器的遊樂器與影音家電產品。SCE 先前曾發表將於今年第四季推出配備「CELL」的電腦工作站原型機,配備「CELL」的 PS3 也預定於明年 3 月前正式發表,相關規格將於今年底以前正式明朗化。

相關新聞

SONY 出售 PS3 處理晶片生產線 未來將採外包方式進行研發生產

GNN新聞 ETC

IBM 展開 65 奈米製程 Cell 微處理器的生產

GNN新聞 ETC

IBM 將使用 Cell 微處理器打造超級電腦系統

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】