GNN新聞

多平台2004-12-30 18:25

千錯萬錯都是《橫行霸道:聖安地列斯》的錯?

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  來自國外知名遊戲網站 Voodoo Extreme(簡稱為 VE3D)的消息,美國五名賓州格林斯堡就讀中學的男孩因為在街頭噴漆塗鴉遭到警方的逮捕,這群小男生他們供稱都是《橫行霸道:聖安地列斯》害他們闖禍。

  這些男孩的年齡約十二至十四歲左右,被控以蓄意破壞、共謀罪、行為不檢以及褻瀆莊嚴物品等多項罪名。

  賓州警方說明這些男孩承認他們使用噴漆在一間教會堂、美術館、基督教徒二手商店等十六棟建築物噴上了有『GKU』等英文字樣的塗鴉圖案;據猜測這三個字應該是取「流氓小子聯盟(Gangster Kids United)」的前三個英文字母而來。

  賓州警方表示,這些男孩們供稱之所以他們會在街上亂塗鴉是因為兩個月前推出的 PS2 電玩遊戲《橫行霸道:聖安地列斯(Grand Theft Auto:San Andreas,GTA:SA)》引發了他們的犯罪動機。

  其實《橫行霸道:聖安地列斯》在 ESRB 娛樂軟體分級是屬於適合十七歲以上的『Mature』級,至於這些頑童們諉過於本來就不適合他們這個年齡層遊玩的《橫行霸道:聖安地列斯》,實在也真讓人哭笑不得,這難怪 Voodoo Extreme 負責報導這篇消息的 Andrew Burnes 在該文末加上了一句:「下週新聞預告: 都是聖安地列斯害我跟鄰居的狗發生了關係(原文:Next week: "San Andreas made me have relations with the neighbour's dog.")。」之類的玩笑話。

小編個人心得:有塗鴉的遊戲也不止《橫行霸道:聖安地列斯》一款,會塗鴉惡搞的人就是會塗鴉惡搞,畢竟最後要不要惡搞還是得看那五位男孩自己的決定啊 - 結論:遊戲沒有錯,只有人會玩錯跟做錯;如果硬要說遊戲有錯,那應該也只是程式出錯(Bugs)。

相關新聞

為《俠盜獵車手》電影鋪路? Take-Two 註冊「Rockstar 電影」商標

GNN新聞 ETC

《俠盜獵車手 4:自由城故事》PC 版 4 月 23 日上市

GNN新聞 PC

《俠盜獵車手 4》PC 版公布電腦建議配備

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】