GNN新聞

ETC2005-01-05 17:28

愛勝與 SEGA 簽訂大中華地區獨家銷售協議

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本遊戲大廠世嘉公司(SEGA,以下簡稱 SEGA)宣布將與百慕達愛勝控股公司(AtGames,以下簡稱愛勝)簽訂獨家銷售協議,授權愛勝於大中華地區(即大陸、台灣、香港)獨家代理販售 SEGA 套裝遊戲軟體、OEM 產品,以及提供 SEGA 遊戲下載的服務。

  愛勝於 2001 年由多位資深科技產業人員與媒體人員於百慕達創立,主要業務包含開發及設計各式創新互動式娛樂產品,並行銷至全世界,包括美國、日本、大中華地區、亞洲其他區域,以及拉丁美洲皆有發行銷售管道。

  依據該獨家授權協議,愛勝將擁有大中華地區各遊戲主機平台上之 SEGA 套裝遊戲軟體的獨家販售權,包括 SONY PS2、PSP,微軟 Xbox,任天堂 NGC、GBA、DS,個人電腦 等現有平台,以及未來的新平台(如 PS3、Xbox2 等)在內。此外,SEGA 也授予愛勝獨家銷售適用於包括行動電話和個人數位助理(PDA)平台在內之遊戲軟體下載服務。

  除了遊戲軟體的授權之外,SEGA 亦授權愛勝獨家 OEM 製造、授權,以及銷售發行權,愛勝得以製造、授權及販售 SEGA 所有專屬遊戲平台(包含 SEGA Master System、Game Gear、Genesis / Mega Drive、Saturn、SEGA 32X、SEGA CD、SEGA Dreamcast)之模擬器及軟體產品,並得以授權大中華地區之代工廠商、晶片製造商、和其他產品製造商,在大中華地區進行製造後,對全球各地出口。

  大中華地區的網路遊戲市場已超過 4 億美金的規模,而 SEGA 也於 2004 年 10 月宣布在上海設置 MMOG 業務,投入知名作品《莎木》線上版,並與合作伙伴積極配合開發網路遊戲市場,這對廣大的大中華地區中文遊戲消費者來說,是一項重要的娛樂產業訊息。經由 SEGA 與愛勝簽定的合作協議,可進一步觀察全球各大遊戲產業集團經營大中華遊戲市場的長期策略化佈局。

  SEGA 與愛勝簽定的合作協議另一值得觀察的重點指標,就是 OEM 授權的部分。這是全球第一個由遊戲平台大廠將其先進技術及遊戲軟體經 OEM 模式授權的範例。大中華地區的軟硬體廠商有機會以 OEM 方式取得合法技術與製造授權,將 SEGA 遊戲植入各式不同的平台中,如 PDA、行動電話、IC 晶片...等,藉由世嘉豐富的開發經驗,帶動廠商投入新娛樂產業的發展。

  SEGA 執行董事暨營運長 小口久雄 指出:「我們非常興奮有此機會在大中華如此競爭激烈的市場中建立世嘉的品牌地位,期待藉由愛勝的努力,擴展新的遊戲族群。」愛勝創辦人暨執行長 熊秉綱 博士表示:「我們期望經由雙方的密切合作,可以在高爆發力的大中華區市場取得豐碩的成果,更善用大中華的生產研發力,對全球提供各式創新產品。」

註:以上提及之公司名及產品名皆為各公司所擁有之註冊商標

相關新聞

愛勝舉辦媒體發表會 展示《魔物獵人》《實況野球》等新作遊戲

GNN新聞 多平台

愛勝遊戲代理推出多款可攜式 SEGA 遊戲機 收錄眾多懷舊經典作品

GNN新聞 ETC

愛勝與 CAPCOM 簽訂獨家銷售協議 將代理 CAPCOM NDS / Wii 遊戲

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】