GNN新聞

ETC2005-01-19 21:12

GBA SP 專用影音播放裝置「Playan」開始接受訂購

(GNN 記者 Sam 報導)

  日前由任天堂所發表,可提供 GBA SP 進行 MPEG-4 影片與 MP3 音訊檔案播放的擴充裝置「Playan」,現正式於日本任天堂官方網站開始接受訂購,預定 2 月 21 日正式推出。

  Playan 是由任天堂所推出,安裝於卡匣插槽的 GBA SP 專用(不相容於 GBA)影音播放擴充裝置,使用 SecureDigital = SD 記憶卡作為儲存媒體,可支援 MPEG-4 方式壓縮的 SD-Video 規格 ASF 影片檔案以及 MP3 格式音訊檔案的播放。

  影片部分,使用者可透過支援 SD-Video 輸出的 DVD / 硬碟錄放影機產品,或者是透過松下所推出,支援 Playan 的 PC 用影片轉換管理程式「MediaStage Ver.4.2 for Nintendo」來進行 Playan 用影片檔案的轉換;音訊部分則可透過各種管道自行轉換或下載最普遍的 MP3 格式音訊檔案;影音檔案的儲存則是使用廣泛運用於各種數位隨身裝置的 SD 記憶卡。

  除了 GBA SP 之外,Playan 亦可於最新推出的 NDS 主機上以 GBA 相容模式運作,除畫面尺寸因相容模式之故而稍稍減小之外,影音品質部分則受益於 NDS 較優異的背光螢幕以及內建的立體聲喇叭,而能有比 GBA SP 更佳的表現,也彌補了 NDS 不具備影音播放功能的缺憾。在只有單聲道喇叭的 GBA SP 上使用時,則可透過 Playan 上內建的立體聲耳機插孔,一樣也能欣賞到高品質的立體聲音訊輸出(僅限 MP3 播放時,影片播放只支援單聲道)。

  Playan 預定推出兩種包裝,一種只包含 Playan 擴充卡,定價 5000 日圓(含稅);另一種則與松下的影片轉檔軟體「MediaStage Ver.4.2 for Nintendo」同梱販售,定價 6000 日圓(含稅),目前任天堂僅於自家官方網站提供網路訂購,暫無計劃於市面上零售或於其他地區推出。

相關新聞

具備神秘驚奇的「PLAY-YAN micro」設定檔開放下載

GNN新聞 ETC

GBA 用影音播放裝置「Playan」將推出新款式

GNN新聞 ETC

Canopus 推出 Playan 用 MP4 影片編輯轉換軟體

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】