GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

PC2020-04-01 18:35

由一人製作的第一人稱射擊遊戲《光明記憶:無限》 開發者分享角色製作花絮與使用工具

(GNN 記者 Jessica 報導)

  由獨立遊戲團隊 FYQD-Studio 所開發的第一人稱射擊遊戲《光明記憶:無限》預定 2020 年第四季在 Steam 平台推出 1.0 版本,遊戲開發者曾賢成今日特別揭露遊戲角色製作的花絮並分享他使用了工具如何讓快速地完成角色製作。
 
  第一人稱射擊遊戲《光明記憶:無限》是由中國獨立遊戲開發者曾賢成一人耗時五年時間、利用工作之餘所研發的新作。本作故事設定在 2020 年的未來城市中,主角舒雅要利用自己僅有的傳送力量去粉碎 SAI 組織的計劃,更要前往不同的地點探索發掘,獲取關鍵線索、層層破解直到最後一層謎底被徹底解開,才發現事情的背後隱藏著更大的秘密……。
 
 
 
  據了解,曾賢成表示這款遊戲前期規劃花了 1 年多的時間,劇本方面大約 15~20 天構思,遊戲角色和動畫製作則花了約 2 個月,場景製作上在遊戲中製作過程中是大多數的時間,約花費 8 個月時間進行關卡設計和場景美術製作。
 
 
  他透露:「之所以能將角色動畫時程控制在 2 個月左右,主要是因為節省了大量角色表面及表情變形模型的製作時間。角色表情動畫上採用了 iPhone 臉部動態捕捉工具以及 Unreal Live Link 外掛程式將製作完的臉部動畫即時在 UE4 中預覽動畫、隨時調整動畫表情以達最佳效果。同時善用科技技術與軟體工具,來節省了大量花在遊戲角色的開發與動畫的時間與費用。」
 
  • 開發者在角色創建系統上與 Unreal Engine 同步即時預覽製作
  「在 2015 年籌備這遊戲時,我花很多時間製作角色表情動畫,卻發現臉部表情動畫非常困難且十分昂貴。我嘗試了很多臉部動畫製作軟體但效果都不是很好,操作上也很複雜。後來我決定採用由 Reallusion 開發的 3D 即時動畫軟體 iClone 來簡化動畫製作過程」曾賢成表示:「我最喜歡的是 iClone 中添加音訊可以自動為角色產生嘴部動畫,幫助我省去了製作角色口型動畫的工作量。」
 

運用 iPhone 臉部動態捕捉工具製作臉部動畫

  另外,他使用 Reallusion 所開發的另一個「角色創建軟體 Character Creator」來製作遊戲角色,這個工具能讓他每個角色就省去了 10 個工作天。他提到:「這個軟體最近剛推出的外掛程式人工智慧 3D 頭部生成器 Headshot 對角色開發很有幫助,只需要一部高畫質攝影機就可以使用真人照片生成頭部模型並搭配 Character Creator 就能在數小時內產生出一個遊戲角色。」
 
  • 開發者善用角色創建系統可以在數小時內生出一個遊戲角色
  《光明記憶:無限》預定 2020 年第四季推出 1.0 版本。

 

光明記憶

21 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+16

相關新聞

《光明記憶:無限》中國團隊打造全新第一人稱射擊動作遊戲登上 Xbox Series X

GNN新聞 多平台

《光明記憶:無限》預定明年第四季在 Steam 上市 釋出 RTX 技術展示影片

GNN新聞 PC

獨立團隊開發手機 FPS《光明記憶 Bright Memory》宣布近期上市

GNN新聞 手機

留言(11)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】