GNN新聞

ETC2005-06-23 19:48

大連軟交會設「台灣軟件館」 台商合作進軍中國

(GNN 記者 小賢 報導)

  中國大陸於 6 月召開了兩個大型軟體相關展覽,一個是已於 6 月 14~16 日在北京舉辦的「第九屆中國國際軟體博覽會」,另一個則是預計 6 月 23~26 日在大連登場的「第三屆中國國際軟體和資訊服務交易會(簡稱軟交會),而台灣也在工業局及台北市電腦公會領軍下,於「軟交會」中開設「台灣軟件(軟體)館」,期望以團隊力量開拓大陸市場。

  本屆大連「軟交會」計有來自大陸、美、英、日、韓、愛爾蘭、印度等 10 餘國、共 800 多家廠商參與,而微軟、IBM、日立、HP、東軟、金蝶、用友、SAP 等資訊服務大廠也都參展共襄盛舉。

  「台灣軟件館」部分,則由凌群、精業、資通、關貿、華夏、伺服網路、錦華及承世資訊等 12 家公司參與,展出包括金融證券、醫療、貿易運籌、ERP、SCM 等產品與服務。大陸政協副主席羅豪才、商務部部長薄熙來、遼寧省人民政府常務副省長許衛國及大連市市長夏德仁也都特別安排至台灣館參觀,並期盼台灣廠商與大連未來有更密切的商業投資往來。

  此次參展公司表示,藉由集體打造台灣資服業形象,整合力量共同行銷,可彌補個別廠商單打獨鬥之弱勢,在廣大的大陸市場及面對國際大廠的競爭是一個事半功倍的策略,未來將積極參與類似的活動,而政府也應投入更多的資源,協助廠商國際舞台的能見度,以提升台灣資服業國際化形象。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】