GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

PC-E2020-10-19 12:32

PCE 相容主機「Analogue Duo」2021 年登場 採硬體 FPGA 重現原版主機手感

(GNN 記者 Sam 報導)

  先前曾過推出包括任天堂紅白機在內多款相容主機的北美遊戲相容主機製造商廠商 Analogue 日前發表,將推出 8 位元主機「PC Engine」的相容機種「Analogue Duo」,預定 2021 年上市,價格 199 美元。
 
 
 
  「Analogue Duo」採用與 PC Engine + Spuer CD-ROM² 整合機種「PC Enigne Duo」相似的外觀設計,內建卡匣插槽與吸入式光碟機,可相容於日本與歐美規格的卡片式卡匣遊戲與 CD-ROM 光碟遊戲。
 

相容機種

 
 
  Analogue Duo 標榜透過硬體 FPGA(現場可程式化邏輯閘陣列)晶片來重現原始主機處理晶片的功能,藉以達成高相容性、高還原度的遊玩體驗。內建 Bluetooth 與 2.4GHz 無線連線,可搭配 8BitDo 無線控制器,亦配備有 USB 控制器端子與原版控制器連接端子。內建 HDMI 端子,支援零延遲的 1080p 影音輸出。
 
 
 
  Analogue Duo 尺寸為 138mm(長)× 168mm(寬)×47mm(高),預定提供黑色與白色兩種配色。
 
 
  官方同時宣布,先前推出的 Game Boy Color / Game Boy Advance 掌上型相容遊戲主機「Analogue Pocket」亦將推出可相容 PC Engine 遊戲卡匣的轉接器,價格 29.99 美元。該掌上型主機目前可以透過轉接器相容的遊戲卡匣包括 Game Gear、Neo Geo Pocket、Neo Geo Pocket Color、Atari Lynx 與 PC Engine。
 

相關新聞

TAITO 發表迷你大型電玩機台「EGRET II mini」 採用獨特可轉向螢幕設計

GNN新聞 ARC

NEOGEO 不死! 106Mbit “大容量” 卡匣《番茄上尉》28 日推出 要價新台幣 1 萬 7000 元

GNN新聞 多平台

旋鈕、十字鍵、類比搖桿、震動...回顧那些年陪伴大家走過的遊戲控制器演進歷程

GNN新聞 多平台

留言(88)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】