GNN新聞

ETC2020-10-28 15:58

前 Blizzard 資深副總裁 Chris Metzen 成立新公司 Warchief Gaming 揮灑創意製作桌遊

(GNN 記者 RU 報導)

  曾參與《魔獸爭霸》、《魔獸世界》、《鬥陣特攻》故事等相關工作的前 Blizzard 故事劇本暨商品發展部資深副總裁 Chris Metzen 在 Blizzard 於 2016 年從服務近 23 年的 Blizzard 退休時,引發遊戲界熱烈討論,如今他宣布將與前 Blizzard 品保副總裁 Mike Gilmartin 攜手成立新的桌上遊戲公司 Warchief Gaming。
 

  Chris Metzen 當初身為 Blizzard 故事劇本暨商品發展部資深副總裁,一路看著 Blizzard 作品包括《魔獸世界》、《暗黑破壞神》、《鬥陣特攻》等背後所有值得紀念的虛擬角色、地點、事件與歷史,可以說是 Blizzard 作品故事主要推手,因而當他宣布要退休時引發業界震撼。雖然 Chris Metzen 2016 年宣布退休時曾提到,他沒有計畫去其他公司、展開新專案或是類似的東西,而是想要慢下腳步、專注於家人,但他今日在個人 Twitter 表示,「好吧,我想退休這件事沒有我想的那樣持續很久..我開始了新的生涯冒險!新世界在等待著我!」
 
 
  Chris Metzen 在接受美國科技網站 VentureBeat 訪問時提到,過去幾年內他一直喜愛與朋友玩桌上遊戲,並且彼此交談,這讓他從某種倦怠中恢復了思考,讓他可望再次創造遊戲世界。
 
  他提到,透過桌上遊戲例如《龍與地下城》、《戰鎚》等與朋友一起激發創意,他很喜歡跟好友一起身處同一空間來討論這些想法與遊玩遊戲,這可以說是最珍愛的回憶之一,而如今四十七歲他又回到這裡,即使經歷過輝煌的 Blizzard 職場經驗,他還是希望再次與(桌上遊戲)親密接觸、這是他選擇的道路。
 
  他提到,他沒有想要回到大型遊戲公司,他現在不想成為大型公司例如 Blizzard 主管,不想要指揮大型團隊,他現在對於這種只要幾個合適的人,規模小、簡單,可以掌控一切、建立更豐富的創意關係的企業感到興奮。他說,他還是戒慎恐懼地看待這一切,因為他依照個人愛好成立了新工作室,這類似一種賭注,不過目前賭注規模很小,只有三名全職人員與一些幫助的人,他不用擔心像過往數千名員工得要依賴他的創意。
 
  • Chris Metzen
  • Mike Gilmartin
  雖然桌上遊戲市場並不如電子遊戲市場來得大,但 Mike Gilmartin 認為,如果桌上遊戲獲得成功,它們可能會發展成更多的樣貌,就像是漫畫可以變成出色的電影或遊戲一般。
 
  至於踏入桌上遊戲領域,也是讓 Chris Metzen 從過往 Blizzard 繁忙工作中恢復過來的方式之一,他表示,《魔獸世界》一直以來是他最熱愛的遊戲,但因為不斷更新的步調對他的生活造成沈重的壓力,因為永遠有做不完的工作。而如今創辦這家公司,他覺得他終於可以讓自己在創意工作與生活間取得平衡。
 
 
  這間新公司  Warchief Gaming 成立後首個作品,預定下個月左右將會公開。
 
 

分享

相關新聞

多位前《星海爭霸 2》《魔獸爭霸 3》開發成員組成新工作室 目標將打造 RTS PC 新作

GNN新聞 PC

Blizzard 前總裁 Mike Morhaime 與資深研發成員創立新遊戲公司 Dreamhaven

GNN新聞 PC

【BZ 20】Blizzard 宣布線上暴雪嘉年華 BlizzConline 日期 呈現 Cosplay 大賽等內容

GNN新聞 多平台

留言(49)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】