GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2020-11-25 12:49

《天才小釣手》作者矢口高雄病逝 享壽 81 歲

(GNN 記者 Akito 報導)

  過去著有《天才小釣手》的日本老牌漫畫家 矢口高雄,今(25)日在個人 Twitter 上由其二女兒宣布病逝的消息,享壽 81 歲。
 
 
  矢口高雄為日本老牌漫畫家,出生於秋田縣,由於他所出生的村莊被大自然所包圍,小時候受到《野犬小黑》、《西遊記》等作品的影響,開始對漫畫產生興趣,開始隨手繪製。而在矢口高雄高中畢業進入地方銀行就業後,某日看到同事閱讀漫畫雜誌「GARO」的影響,促成了他投稿漫畫雜誌的契機,並且在 1970 年時前往東京發展。
 
  矢口高雄在 1973 年時開始繪製《天才小釣手》這部廣為人知的釣魚漫畫,並且在隔年獲得了講談社出版文化獎,1976 年進一步獲得了日本漫畫家協會的大獎。其憑藉著自身生活的經歷,在創作生涯中繪製了許許多多的漫畫作品,並在 2009 年時獲得地方文化有功人士的殊榮。此外,矢口高雄也曾於 2011 年時受到書展邀請,來到台灣舉行簽名會活動。(相關報導
 
  但就在今日,矢口高雄的二女兒在 Twitter 上公開了其父於 11 月 20 日過世的死訊,享壽 81 歲。文中表示,矢口高雄在今年 5 月時發現罹患胰臟癌,並且開始展開為期半年的治療。雖然治療過程非常痛苦,但他仍的努力對抗病魔,直到最後都是一個讓他們驕傲的父親。
 
 

 

天才小釣手

43 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+38

分享

相關新聞

《惡靈古堡 8:村莊》女巫演員 Jeanette 因病逝世 享年 39 歲

GNN新聞 多平台

《地平線:期待黎明》首席設計師 Mike Nash 驟逝 享年 36 歲

GNN新聞 多平台

「幽靈東京」MV 繪師 焦茶去年因意外事故去世 親屬近日透過推特發表

GNN新聞 其他

留言(369)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】