GNN新聞

動漫畫2020-12-17 11:38

日本第 14 屆「國際漫畫獎」得獎名單公布 台灣漫畫家韋蘺若明《送葬協奏曲》奪金賞

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由日本外務省於 2007 年所設立的「國際漫畫獎(JAPAN International MANGA Award)」,近日公開了第 14 屆的得獎名單,其中台灣的漫畫家們也分別獲得了金銀銅賞的佳績。國際漫畫獎的設立宗旨在於獎勵日本國外的漫畫人才,並推動日本的文化外交、促進日本與世界的漫畫文化交流。
 
 
  本次的參賽作品來自台灣、泰國、中國、香港、義大利、烏克蘭、西班牙……等 61 個國家與地區,共計有 383 個作品參賽。在得獎的名單中,由台灣的漫畫家 韋蘺若明所創作的《送葬協奏曲》獲得金賞(最優秀賞)的榮譽;在三個銀賞(優秀賞)其中之一,是台灣漫畫家 阮光民的作品《天橋上的魔術師圖像版:阮光民 卷》;而共計有 11 部作品得獎的銅賞(入選賞)中,也有由台灣的 D.S. 所創作的《百花百色》。本屆競賽中也是台灣的作品首度獲得金賞。
 
 

金賞(最優秀賞)

《送葬協奏曲》作者:韋蘺若明(台灣)
 

銀賞(優秀賞)

《天橋上的魔術師圖像版:阮光民 卷》作者:阮光民(台灣)原作:吳明益(台灣)
《THE MUSE》作者:ORIOL(西班牙)原作:ZIDROU(比利時)
《NANHAO AND SHANGFENG》作者:布朗尼(中國)
 

銅賞(入選賞)

《INTRANSEXTELLAR》作者:Jimi Macías(西班牙)
《The Umbrella(傘少女夢談)》作者:魏瑩(中國)原作:鄭柳沁(中國)
《Fujie and Mikito》作者:Marcelo Costa(巴西)原作:Yuri Andrey(巴西)
《Nina in the underworld: rat is cat to rat》作者:Pedro Sotto(巴西)
《Gatherer of the Birds》作者:Nataliia Rerekina(烏克蘭)原作:Gilbert Brissen(烏克蘭)
《MURENA 10》作者:THEO(義大利)原作:JEAN DUFAUX(比利時)
《EPSILON》作者:YGGO(泰國)
《城寨誌異》作者:REX KOO(香港)
《暗戀》作者:吉川流(中國)
《百花百色》作者:D.S.(台灣)
《JUICE 3 ARRIVALS》作者:Art Jeeno(泰國)
 

 

動畫x漫畫x輕小說

14,697 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

留言(13)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】