GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

iOS2020-12-25 11:55

外電指出蘋果向開發者及發行商示警 將下架數千款未經中國官方核可之遊戲與 app

(GNN 記者 Edward 報導)

  根據外電報導指出,蘋果(Apple)近期就中國 App Store 將下架更多 app 一事向開發者示警,並表示除非能在 12 月 31 日以前提供正式的許可,否則將刪除數千款遊戲以及 app。
 
  蘋果近期已向開發人員發出警訊,表示將從中國 App Store 刪除數千款手機遊戲以及 app,這已經是今年的第二波刪除行動。華爾街日報近期獲得了本月初發送的蘋果官方備忘錄,警告開發者須在 12 月 31 日以前提交中國政府予以許可上架的證明。事實上,在今年 7 月就已經在中國 App Store 刪除至少 15,000 款遊戲。
 
 
 
  為避免被刪除,開發人員及廠商需要獲得由中國國家新聞出版廣播電影電視總局發出的電子遊戲版號(ISBN,International Standard Book Number)—這是一個相對來說冗長、緩慢的過程,許多公司都未能獲取這樣的許可。
 
  在提供給華爾街日報的一份聲明中,蘋果坦言他們收到了不同地區要求刪除 app 的要求。蘋果表示,他們在收到這些要求時會仔細地進行研究,也經常為此提出異議。「儘管有時最終決定會與我們的想法背道而馳,但我們相信當蘋果能持續在當地服務時,就可以為使用者帶來最好的服務,提供他們那些提升自我、同時兼具世界級隱私保護功能的產品。」蘋果指出。
 
  華爾街日報引用了 Sensor Tower 的數據,數據顯示今年中國地區的 App Store 至少刪除 94,000 款 app,而 2019 年僅僅刪除了 25,000 款而已。

 

蘋果 Apple

809 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

由於 App Store 遊戲上線規則變更 《Final Fantasy XV 口袋版》等作將自中國地區下架

GNN新聞 iOS

Apple 推出全新無線頭戴式降噪耳機 AirPods Max 公開售價及發售時間等資訊

GNN新聞 ETC

Apple 公布 App Store 2020 年度最佳榜單 《原神》《符文大地傳說》等作獲肯定

GNN新聞 多平台

留言(185)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】