GNN新聞

動漫畫2020-12-28 11:01

《鬼滅之刃劇場版》票房超越《神隱少女》登上日本影史票房第一

(GNN 記者 Akito 報導)

  改編自 吾峠呼世晴所著漫畫《鬼滅之刃》作中橋段,目前仍在上映中的劇場版電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》,官方於今(28)日宣布日本票房已突破 324 億日圓,登上日本影史票房第一的消息。
 
  • image
 
  《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》是緊接著在電視版動畫「竈門炭治郎‧立志篇」之後的故事,炭治郎將帶著禰豆子與善逸、伊之助一行人,與鬼殺隊最強斬鬼劍士——九柱其中一人「炎柱‧煉獄杏壽郎」穿梭於夢靨,輝舞正義之刀斬鬼。
 
  在日本影史票房中,前三名分別為 2001 年《神隱少女》、1998 年《鐵達尼號》,以及 2014 年的《冰雪奇緣》,其中《神隱少女》為唯一一部票房突破 300 億日圓的電影。而官方在日前更新上映紀錄,將《神隱少女》重上映的票房累計其中,也讓《神隱少女》的票房從 308 億累加至 316 億日圓。
 
 
  不過,《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》在上映後,票房以十分驚人的速度成長,電影在上映一週多後,票房就突破了 100 億,並且在第 24 天時達到了 204 億日圓的亮眼成績。雖說隨著上映時間的拉長、以及日本疫情再度爆發的影響,票房成長有所減緩。可是配合著近期新推出的 MX4D 以及 4DX 版本,再度帶動一波電影票房。電影截至上週為止,累積上映 73 日,票房已經正式突破 324 億日圓、累積觀影人數達到了 2404 萬人次,超越了《神隱少女》的 316 億日圓,站上日本影史票房第一。

 

鬼滅之刃劇場版 無限列車篇

34,550 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

LiSA《鬼滅之刃 無限列車篇》主題曲「晨星」數位上架 分享再度演唱感想

GNN新聞 動漫畫

鬼滅之刃快閃店 10/14 起大直 ATT e Life 試營運 日本空運《無限列車》帥氣場景

GNN新聞 其他

《鬼滅之刃 火之神血風譚》今日發售 限定版「原創模型多功能支架」開箱

GNN新聞 多平台

留言(339)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】