GNN新聞

手機2021-01-07 17:56

外電指出 Roblox 新一輪融資後估值近 300 億美元 計畫將直接上市而非透過 IPO

(GNN 記者 Edward 報導)

  根據外電報導指出,Roblox 將準備直接上市(direct listing),而非透過最初的計畫—也就是公開發行(IPO)。據路透社報導指出,Roblox 最近完成了由 Altimeter Capital 以及 Dragoneer Investment Group 引領的 H 輪融資,價值約落在 5.2 億美元。
 
  新的資金引入將使該公司的估值達到 295 億美元左右。
 
 
   Roblox 在去年向美國證券交易委員會(SEC)申請進行 IPO,揭露了該公司自 2004 年成立以來,從未獲利的情形。消息人士向 CNBC 透露,在去年年初時該公司希望能將公司估值從 40 億翻倍至 80 億美元。
 
  然而,Roblox 在 12 月時將 IPO 推遲至 2021 年,並且在給員工的備忘錄中表示目標是希望能提高 IPO 的價格。透過直接上市,Roblox 將不會像 IPO 一樣提前出售股票,事實上該計畫在 Roblox 首次討論上市時就曾經提出過。

 

ROBLOX

60 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+55

相關新聞

《ROBLOX》開發商 Roblox Corp. 預計 3 月 10 日於紐約證交所直接上市

GNN新聞 手機

《我的世界》勇奪 YouTube 全球最多觀看次數遊戲榜首 葉式特工影片也上榜

GNN新聞 多平台

留言(8)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】