GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-04-09 11:03

《超時空要塞》Big West 與 Harmony Gold 簽訂合作契約 攜手將作品推向全球

(GNN 記者 Akito 報導)

  就在 2019 年《超時空要塞 Macross》海外版權糾紛正式結束後,日本的 Big West 與美國金和聲(Harmony Gold)於今(9)日正式發表合作聲明,未來將攜手把《超時空要塞 Macross》以及《太空堡壘(Robotech)》推向全球。
 
 
  在 1984 年,由於龍之子授權了香港金和聲《超時空要塞 Macross》、《機甲創世記》以及《超時空騎團》等三部作品,讓美國金和聲得以打造出《太空堡壘》系列,但《超時空要塞 Macross》的海外版權歸屬問題,直到 2019 年才正式告一段落(詳見此篇報導:《超時空要塞》版權爭議 金和聲與龍之子達成和解 《太空堡壘》合約將繼續展延
 
  就在今日,位於日本的 Big West 與美國的 Harmony Gold 共同發表聲明,表示雙方將攜手合作,將《超時空要塞 Macross》眾多電視、劇場版系列推向全球,並且承認《太空堡壘》的版權歸屬,將過去 20 年間雙方產生的諸多紛爭畫上休止符,為系列創造更多可能。
 
  在這次的合作下,《超時空要塞 Macross》系列諸多作品將有望推向全球,而 Big West 也同意《太空堡壘》真人版電影未來在日本的上映。此外,這次協議也包含承認過去龍之子授權給 Harmony Gold 的《超時空要塞 Macross》以及《太空堡壘》角色、機械相關商品以及作品在日本以外的全球獨佔版權。
 
  未來兩間公司將就《超時空要塞 Macross》以及《太空堡壘》系列攜手合作,營造共利共生的環境。
 

 

超時空要塞 馬克羅斯

23 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+18

相關新聞

《超時空要塞》系列音樂全球解禁 官方推出 DX 超合金紀念模型

GNN新聞 動漫畫

《超時空要塞 Frontier》Galaxy Live 2021 Revenge 演唱會網路直播票券現正發售中

GNN新聞 其他

【模型】MegaHouse《超時空要塞 7》米蓮·吉納斯 預計 12 月推出

GNN新聞 其他

留言(55)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】