GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

iOS2021-09-11 11:40

Epic Games 對決蘋果判決出爐 依法院禁制令蘋果需開放外部支付方式

(GNN 記者 Edward 報導)

  根據外電報導指出,先前 Epic Games 因《要塞英雄》遊戲內支付一事對蘋果(Apple)提起訴訟,聯邦法官在本週五對於雙方的法律糾紛做出裁決,儘管蘋果贏得 10 項主張中的 9 項,但法院認為其違法加州法律規定的反競爭行為,迫使 App Store 必須放寬對於 app 內購買的控制,法院禁制令將在 12 月生效,蘋果的股價也在週五應聲下跌超過 3%,不過伊馮娜·岡薩雷斯·羅傑斯(Yvonne Gonzalez Rogers)法官也認為蘋果並非壟斷者。至於 Epic Games,法院則是裁定其違反了與蘋果之間的合約,除了須給付賠償金之外,也需要向蘋果支付《要塞英雄》在 iPhone 和 iPad 上所有收入的 30%。
 
image
 
  羅傑斯法官週五在這場備受矚目的審理作出判決,同時也發布了一項禁制令,將不再允許蘋果禁止開發者提供引導用戶離開蘋果 app 內購買的連結。蘋果通常會從總銷售額抽取 15 至 30% 的佣金。該禁令將解決開發者們長久以來的投訴,同時為開發者提高了可能將他們的使用者導向其網站訂閱或是購買數位內容的可能性。換句話說,蘋果的 App Store 的銷售金額很有可能大受影響,數據顯示,App Store 在 2020 年的營業額估計為 640 億美元。
 
  羅傑斯法官認為,法院判決指出蘋果的「禁止引導」條款對消費者隱藏了關鍵資訊,並非法地扼殺消費者的選擇。再加上蘋果公司最初的反壟斷違規行為,因此認為這些條款構成反競爭。不過羅傑斯法官也指出,蘋果非壟斷者,因為成功這件事情本身並不違法。
 
 
  Epic Games 執行長提姆 · 斯威尼(Tim Sweeney)在 Twitter 表示,今日的判決對於開發商與消費者來說都不是勝利,Epic 正在為 10 億消費者的 app 內支付方式以及 app 商店之間的公平競爭而戰。
 
  羅傑斯法官表示,他不認為 Epic Games 與蘋果對於主導市場框架一事的闡述正確,且其為「數位手機遊戲交易」,並非 Epic Games 聲稱的所有 iPhone apps,也不是蘋果表示的所有電子遊戲。
 
image
 
  法院文件顯示,兩家公司的衝突始於 2020 年 8 月,當時 Epic 實施了一項挑戰蘋果,名為 “Project Liberty” 的計劃。根據法院文件及證據顯示,早在 2015 年時,Epic Games 執行長提姆 · 斯威尼就對於蘋果的 app 內購買規則感到不滿。而 Epic Games 之後在某次《要塞英雄》的更新加入了繞過蘋果的直接購買管道,違反了蘋果禁止廠商引導客戶遠離 app 內購買的規範。最終蘋果在 App Store 下架了《要塞英雄》,按照計畫,Epic 也對此提出訴訟。
 
  羅傑斯法官裁定,Epic Games 須向蘋果支付違反合約的賠償金,同時向蘋果給付《要塞英雄》在 iPhone 和 iPad 上所有營收的 30%。

 

蘋果 Apple

1,541 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

Apple 宣佈推出自助維修計畫 適用 iPhone 12 和 iPhone 13 系列

GNN新聞 iOS

鳴人參戰?!《要塞英雄》宣布推出《火影忍者 疾風傳》合作內容

GNN新聞 多平台

《要塞英雄》預告與《火影忍者 疾風傳》合作內容即將登場

GNN新聞 多平台

留言(241)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】