GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

PC2021-09-24 19:48

智慧育樂顯示應用研討會落幕 結合自身經驗、以高階電競賽事等帶來科技應用實例分享

(廠商 經濟部工業局 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  由經濟部工業局舉辦的「智慧育樂顯示應用研討會」於本月 14 日正式登場,來自台灣顯示科技產業的資深講師們結合自身經驗,以「未來教室、沉浸互動博物館、高階電競賽事」為主軸帶來科技應用的實例分享,以台灣的優勢領域整合軟體、硬體與系統整合促成智慧顯示系統服務方案,開創新型商業服務樣態,並協助產業加強國際行銷能力,提升臺灣國際品牌形象。
 
  • image
    由經濟部工業局舉辦的「智慧育樂顯示應用研討會」於本月 14 日正式登場
    左起:智慧顯示產業跨域合作聯盟梁涵玉 執行秘書、友達光電系統暨解決方案事業總部曾天龍 副總經理、經濟部工業局電子資訊組呂正欽 副組長、群創光電技術開發總處總處長楊秋蓮 博士、台灣虛擬及擴增實境產業協會彭子威 理事長、資訊工業策進會數位所林玉凡 所長
  為了讓臺灣成為全球智慧顯示系統解決方案的輸出中心,經濟部工業局帶頭串聯產官學研的代表,推動「智慧顯示跨域應用暨場域推動計畫」,培植顯示科技產業鏈之跨域合作能量,推動顯示加值應用方案,建構更多元的顯示科技標竿案例。期望在 2030 年的時候,台灣的智慧顯示整體產值,能達成新台幣 2.5 兆元的願景。
 
  • image
    經濟部工業局電子資訊組呂正欽副組長
  經濟部工業局電子資訊組呂正欽副組長表示:「從今天一系列豐富的演講主題當中,我們可以看到台灣顯示器產業,在全球是具有競爭力的。尤其近年特別強調跨界的智慧應用,台灣如何發揮我們的優勢,透過軟體、硬體與系統的整合,成為智慧顯示系統服務方案的主要輸出國,將是我們未來一起共同努力的目標。」
 
  於本場研討會率先登場的講師為群創光電的楊柱祥總經理,他與技術開發總處總處長楊秋蓮博士一同帶來以〈智慧顯示之場域實際應用〉為題的分享,楊總經理認為在未來顯示器將會無所不在,並且為各級學校與各式場域提供更生動的學習環境,顯示器不僅可與 VR 技術配合,達到書本等二維媒介難以展示的臨場感,更能借助雲端科技串連全世界,期間更展示了群創獨家的超薄可捲式顯示屏幕,群創光電展現多項前瞻顯示科技讓直播現場觀眾嘖嘖稱奇。
 
  接力登場的為友達光電系統暨解決方案事業總部曾天龍副總經理,以〈遊戲娛樂視覺新體驗〉為題,曾副總經理帶來了友達光電的無縫直接顯示式 LED 面板(直顯)的相關知識與應用實例,曾副總經理指出,由於其擁有無縫拼接與創意異形拼接方案優勢,LED 直顯能帶來比傳統螢幕與投影機更加逼真的體驗,其所提供的沉浸感亦可靈活應用於各類 2D 及 3D 應用場景,不僅適用於模擬座艙飛行器,更能於改造電影院、遊樂園甚至電子競技賽事場館,帶來更高階的影音享受。
 
  緊接著為台灣虛擬及擴增實境產業協會彭子威理事長所帶來的〈XR 未來教育〉,以 XR 技術的教育現場整合實例,彭理事長表示隨著技術越來越成熟,全球對遠距教學的需求在後疫情時代日漸龐大,5G 提供的高傳輸速度將是其發展的最後一哩路,透過顯示科技及 5GAIoT 相關技術的輔助,學生得以接收更多學習資訊。
 
  • image
    智慧育樂顯示應用研討會與談環節
    左起:台灣虛擬及擴增實境產業協會彭子威理事長、友達光電系統暨解決方案事業總部曾天龍副總經理、群創光電技術開發總處總處長楊秋蓮博士、國立臺灣大學林晃巖 教授
  壓軸登場的則是由國立臺灣大學林晃巖教授主持的與談環節,針對方才的演講內容,林教授向三位講師提出關於技術推廣、內容方案、授權使用等不同方面的問題,三位講師應答如流,並對於智慧育樂在前瞻顯示技術與智慧生活應用領域應用寄予無限的期待,研討會也在愉快的討論中圓滿落幕。
 
  根據統計,本次智慧育樂顯示應用研討會不重複觀眾數逾千人,期待透過本次活動能夠讓與會者對智慧育樂顯示應用有更深入的了解,而未來台灣產業能夠發揮顯示科技優勢,將智慧顯示科技導入育樂場域,進而帶動智慧顯示解決方案供應鏈的形成,使得台灣顯示科技產業欣欣向榮。

相關新聞

台灣五強將出戰保時捷電競賽「Porsche Gran Turismo Cup Asia Pacific」

GNN新聞 PS4

高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車爭霸賽落幕 《特戰英豪》隊伍 MYSS 奪高雄盃冠軍

GNN新聞 OLG

為週末活動暖身 高雄電競嘉年華線上講座落幕

GNN新聞 PC

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】