GNN新聞

ETC2005-12-15 23:39

Midway 關閉旗下兩個遊戲開發工作室

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  電玩網站 GameSpot 引述澳洲阿德萊德(Adelaide)當地 The Advertiser 報所報導的消息,美國芝加哥遊戲廠商 Midway Games 在日前關閉旗下兩個遊戲工作室。

  Midway 原本在美國聖地牙哥、西雅圖、奧斯汀、洛杉磯、德國慕尼黑、英國倫敦、澳洲阿德萊德等地共有 7 個遊戲工作室,而報導中指出,Midway 分別關閉了位於聖地牙哥,以及澳洲阿德萊德這兩家工作室;此舉致使上百位來自前述這兩家遭 Midway 關閉之遊戲工作室的員工在聖誕節前被資遣;其中前身為澳洲 Ratbag 遊戲工作室的 Midway 澳洲阿德萊德工作室更是甫於今年 8 月才被 Midway 收購而來,但現在卻不到半年就宣佈關門大吉;據報紙新聞表示,負責 Midway 全球工作室的高級主管 - 資深副總裁 Matthew Booty 他還甚至親自前往澳洲告知那些員工此一壞消息。

  據料 Midway 關閉這兩家內部遊戲工作室可能跟他們近來一連串營收虧損有關;在 Midway 今年財政年度的 7 月至 9 月這一季,他們營收有 2950 萬美元,但虧損卻也高達 2910 萬美元,或許就是如此才導致最後不得不把聖地牙哥工作室以及剛買進不久的澳洲工作室給關閉。

相關新聞

Midway宣佈推出跨平台大型電玩合輯

GNN新聞 ETC

「Freaky Flyers」跨平台演出

GNN新聞 ETC

「Spy Hunter」改編電影狂飆演出

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】