GNN新聞

ETC2005-12-20 18:31

台北市邁入「網路新都」新紀元 WIFLY 正式營運

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  全球第「e」城 -「台北市無線網路新都」正式誕生了,台北市長 馬英九 今日與負責建置無線行動網路服務的統一集團安源資訊董事長 林蒼生,及兩百多位與會的相關國內企業領袖的共同見證下,以「剪線」的形式,宣告台北市無線寬頻 WIFLY 網路正式開始營運。

  WIFLY 提供市民隨時隨地無線上網、享受與世界同步便利的無限精采生活;同時,締造台北市成為全球規模最大、AP(無線基地臺)建置密度最高、架設速度最快等多項世界第一記錄的無線寬頻城市。

◆ 馬市長用 WIFLY 影音傳輸與新任縣市長道賀,分享台北e化成功經驗

  台北市邁入「網路新都」的新紀元,不僅是台北市發展的重要里程碑,更是國內第一個成功建置網路新都的標竿,今日 WIFLY 網路正式開始營運發表會,適逢國內新任縣市長就職典禮,台北市長馬英九現場親自示範如何利用新載具 Skype phone 連上 WIFLY 網路撥打電話,與新任的台北縣長 周錫瑋先生、連任的桃園縣長 朱立倫先生、台中市長 胡志強先生、台中縣長 黃仲生先生及連江縣長 陳雲生先生等五位縣市首長分別通話道賀,並同時間將通話畫面立即呈現在舞台背板的電視牆上,讓數百位與會貴賓及中外媒體親身體驗,並分享台北市e化的建設成果。

◆ WIFLY 無線寬頻正式營運,打造「網路市民」e生活美夢

  統一集團總裁暨安源資訊董事長林蒼生致詞時指出,無線行動生活是未來科技發展的新趨勢,身為國內第一家無線行動網路服務業者,WIFLY 安源資訊與台北市政府攜手合作,積極打造台北市成為世界第一流的無線網路城市,目前已在全台北市 42 條主要幹道,建置近 2300 顆 AP,無線訊號涵蓋民權東西路以南、環河南北路以東、和平西路及羅斯福路以北、基隆路以西的住商區域,重點商圈包括捷運商圈、西門町商圈、忠孝信義商圈及敦南商圈等精華地區,都可使用 WIFLY 無線寬頻上網。

  台北市 WIFLY 無線寬頻網路預計明年 6 月將可達到 90% 的累積人口覆蓋率,完成台北「網路市民」全面數位化生活的美夢。目前已有近 10 萬名會員加入 WIFLY,享受安源資訊 WIFLY 提供各項「台北e政府、台北e學習、台北e生活」的無線生活便利服務。WIFLY 安源資訊更積極與無線上網行動載具供應商合作,提供最超值的全方位便民與加值服務,包括無線校園、線上即時保全監看及行動交友等。預估大台北地區約有 230 萬潛在會員數,市場規模可達到 100 萬潛在用戶。

◆ WIFLY 無線寬頻網路具有頻寬大與成本低兩大特質

  WIFLY 無線寬頻網路擁有 WLAN 頻寬大與成本低的兩大特質,由於目前費率還在送審階段,因此,在正式定案公佈前,仍將提供免費服務。若依照公司規劃的每月 399 元費率來看,對於網路重度使用者,不但提供可隨時隨地不受限頻寬上網的快感與便利,同時,在費率上亦較 ADSL 等有線網路服務節省不少,尤其是利用 PDA 及 Skype phone 等載具行動上網撥打電話,不需再付通話費。

◆ WIFLY 讓「台北無線的一天」生活無線、精采無限!

  台灣是全球無線網路資訊設備最大生產國,隨著無線網路應用技術的成熟,現在已經有愈來愈多業者投入研發應用無線網路的載具,昨日記者會現場即安排展示多項最新無線載具的應用,參展的廠商包括國內外重量級的業者,如:倚天、微軟、遠傳、BenQ、SONY 及 HP 等。

  WIFLY 安源資訊在現場安排多項實際現場操作展示,如:透過 Skype 網路手機展現在無線校園上的應用,讓師生與家長能夠有更為緊密的互動聯繫;更邀請網路部落格(blog)超人氣作家「彎彎」,到現場以「台北無線的一天」漫畫作品致贈 WIFLY,同時利用 WIFLY 無線網路立即上傳到她的部落格,與廣大網友分享「生活無線、精采無限」;安源資訊副總經理 張聖先生指出,安源資訊正積極與主要第一、二電信業者及無線用戶設備/服務通路洽談,除了希望邀集更多通路加入提供 WIFLY 無線行動上網服務網路外,也希望能與所有電信業者合作網路電話市場,由 WIFLY 提供戶外之無線網路,電信業者提供語音交換服務,一同為社會大眾提供價格低廉、品質完善的通訊服務。

  張聖表示,面對未來發展,WIFLY 主要是為滿足行動者所需之服務為主;針對企業用戶,主推電子郵件、無線虛擬企業網路(Wireless VPN)等各行業因工作需求的應用服務,而針對個人戶,則以生活化之應用服務為主,包括交友、娛樂、旅遊、藝文、金融、交易及學習等。

  隨著政府持續投入 WiMax 的技術推廣,WIFLY 安源資訊也正積極參與 WiMax 的合作與先導實驗,未來希望提供給 WIFLY 用戶高速行進間上網的無線/限快感,讓台北市全面e化,達到「立足台北,與世界連線」的目標。



關於 WIFLY:
  WIFLY 無線寬頻網路服務是一採用 802.11 系列標準(亦稱為 Wireless Fidelity, Wi-Fi)之無線區域網路(Wireless Local Area Netwok / Wireless Lan: WLAN),為市民、企業、校園和社區,甚至是來自境外的旅客們,提供無線寬頻網路存取、互動式多媒體內容以及行動商務等應用服務平台。在不久的將來,以無線區域網路為基礎的行動通訊語音服務也指日可待。

相關新聞

日本 Buffalo 推出遊樂器專用無線區域網路 AP 產品

GNN新聞 ETC

日本 Buffalo 推出針對 NDS 與 PSP 的便攜型 USB 無線網卡

GNN新聞 ETC

日本 PCI 推出針對 PSP 與 NDS 連線需求的 USB 無線網路卡

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】