GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-11-25 16:11

滅門血案倖存少女變身超級英雄《閻鐵花》漫畫單行本第 2 集 12 月上市

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由漫畫家常勝所繪製的漫畫《閻鐵花》即將在 12/1 出版第二集,序幕將在台北街頭展開,閻鐵花、比嘉未來力抗芙蘿科技派出的巨大機器人,而比嘉未來口中的「援軍」,不僅擁有超能力,竟然自稱是當年研究機構大爆炸下的倖存者,這是否將會揭開 30 年前事件的真相?另一頭,在芙蘿科技的十三逐漸產生自我意識,芙蘿是否能操控十三進行他的「復仇」?混亂局面即將展開,而真相是否能在煙硝中浮現?
 
 
  出版社指出,《閻鐵花》在上市一個月後就由製作《千年一問:鄭問紀錄片》的牽猴子股份有限公司買下真人電影化版權,並宣布由電影《怪胎》導演廖明毅執導,並於 2021 年 11 月 11 日,由電影監製李烈公開宣布《閻鐵花》將由新公司「一種態度」買下影視版權,並改編為 12 集真人影集,導演為電影《江湖》的香港金像獎最佳新導演黃精甫,女主角人選也已確定,目前暫不公開。
 
  常勝表示:「我一直很相信,一部作品,通常源自於一個簡單到不行卻強而有力的核心概念(點子)。傳統戲曲與科幻結合,詮釋一個不一樣的原創超級英雄,這看來有些野心過大的想法,也害怕躊躇著自己能否駕馭。不過對我來說,似乎也承載著長久以來對部分美的印象以及執著於令自己著迷的點子與題材,想要將她畫出來。我一直覺得真正的強者是女性。從現實來講,男性生不了小孩。像電影《第五元素》真正厲害、充滿力量的,也是女性。」
 
 
  常勝希望作品裡不只有一位超級英雄,第二個出場的英雄也是女性,是一位俏皮可愛的年輕棋士「比嘉未來」,她能預見「未來 5 分鐘」的世界。常勝透露,比嘉未來或許不若閻鐵花善於戰鬥,但是她也可能是最強的:「看得見未來,便能預知,即使沒有攻擊力,也能與鐵花聯手作戰。「如果以三個篇章來看,第一集我會稱為"英雄崛起之章",第二集為"潰敗之章",還請期待下一集,也是最終集的"命運之章",所有的未解之謎,都會有答案。」他說。
 
  將於 12/1 出版的《閻鐵花 2》,首刷贈品將隨書贈送《閻鐵花》中的配角比嘉未來隨身攜帶的孫悟空面具,並且還可以透過閻鐵花 AR 濾鏡在Instagram、Facebook Messanger 等社群軟體上變身為漫畫女主角閻鐵花
 

 

閻鐵花

41 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+36

相關新聞

常勝《閻鐵花》宣布改編電影 預定 2023 年上映

GNN新聞 其他

留言(7)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】