GNN新聞

ETC2006-03-08 13:18

高雄「漫畫家圖書館」成立 漫畫祭 3 月開跑

(GNN 記者 小賢 報導)

  高雄市立圖書館日前正式成立台灣第一個地區漫畫家圖書館「高雄漫畫家圖書館」,並於 3 月起於鹽埕分館舉辦「高雄漫畫祭」活動,活動內容包括高雄漫畫家書展、漫畫創意大亂鬥比賽、漫畫家文化創意產業發展記錄、漫畫家秦儀老師及沈東廷老師的簽畫會以及 2 場漫畫講座,提供熱愛漫畫的漫迷更多接觸發揮的機會。

  高雄市立圖書館館長施純福表示,台灣目前約有 50 位職業漫畫家,除了大多在台北外,就只有高雄有漫畫家群,而漫畫是一種人們心中的童夢,高雄既然有這種珍貴的文化資產,自然需要有計劃的匯整,因此特別成立了這個「漫畫家圖書館」。

  擔任本次高雄漫畫祭漫畫家代言人的漫畫家黃耀傑則表示,近 12 位高雄漫畫家數年來的漫畫出版量已經超過 300 萬本以上,創造的週邊產值超過 5 億元,得獎的數量超過 20 座。雖然目前臺灣市面上的漫畫作品絕大多數都來自日本,許多國人漫畫家也在目前景氣低迷之下紛紛轉業,但是在南台灣港都,依然有一群多年以來,對漫畫創作仍抱有極度熱誠的漫畫家。這次圖書館的成立,也算是對漫畫家的一種激勵象徵。

  活動分為比賽、書展、簽書會、講座 4 部分,漫畫比賽規格限定為四格漫畫,3 月 21 日截止收件,分 A、B 兩組,各組首獎可得獎金 3000 元;書展則將展出秦儀、黃耀傑、雲龍、曉君、罐頭等高雄漫畫家的歷年作品;講座則將由黃志湧、沈東廷分別針對 18 歲以上和 12 歲以上的漫迷進行研習指導,有興趣了解漫畫創作過程的高雄漫迷不妨把握機會。

相關新聞

【情報整理】9 月漫畫新書《神推偶像登上武道館我就死而無憾》《屍者帝國》等

GNN新聞 動漫畫

「漫筆虛實 CCC 創作集數位體驗展」 於台灣博物館展至 9 月 3 日

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】7 月漫畫新書《少女不十分》《來自深淵》等

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】