GNN新聞

PC2006-08-20 20:45

【WGT 2006】《魔獸爭霸》陳可偉落馬 莊志遠後來居上

(GNN 記者 小賢 報導)

  今年的「WGT 2006」《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》賽事相當激烈,在最後兩天的 16 強決賽中,多位老面孔選手如施全富、黃政彬都提前落馬,最後由莊志遠獲得 20 萬冠軍獎金獎品的最終榮耀,陳可偉獲得亞軍,季軍則由張皓雲拿到。

◆ 陳可偉失誤 冠軍寶座拱手讓人!

  比賽採三戰兩勝制,一開始陳可偉就攻下一勝,然而也許是開頭太順利,讓陳可偉掉以輕心,竟然犯下嚴重的人為失誤,而莊志遠的死騎帶領 5 隻小兵以快攻殺入敵陣,陳可偉就這樣含恨讓莊志遠輕鬆撿到一勝。

  第三場則是持久的拉鋸戰,莊志遠的不死族還是不時以快攻進行攻擊,但是陳可偉撐了下來並進行反追擊,不過可惜沒有追殺成功,也讓莊志遠有機會重振旗鼓,殺掉陳可偉的兩隻英雄,取得最後的勝利。

  這場比賽中,陳可偉在兵種培養上偏向單位需求高而血並不高的林精,相較於莊志遠,雖然有魔法免疫的優勢,但是受限於經濟,數量上的差距讓陳可偉無法全面壓制莊志遠,也種下敗亡的潛伏因子,等到後期不死族開始壯大,出現血高皮厚的兵種,陳可偉也只有黯然讓出冠軍寶座。

◆ 莊志遠專心學業 將暫離電子競技圈

  莊志遠笑著表示:「贏得很幸運!」,由於接下來他要開始準備考物理研究所,今年可說是他最後一次參賽的機會。繼 Hinet 2006 拿到銅牌、WGT 獲得冠軍後,接下來他還是會參加 WCG,不過他也無奈表示:「就算可以得到冠軍,受限於家庭因素,我可能還是會把出國的機會讓給其他選手。」

  接觸《魔獸爭霸》兩年的他,十分喜歡這款遊戲,對於自己越來越好的表現,他開心表示還會繼續加油。至於考完研究所是不是會重回賽場,莊志遠笑著說:「有機會的話,一定!」也顯示出他對電子競技的熱愛。

相關新聞

2010 世界電玩大賽國手選拔賽 40 名選手晉級 爭奪 WCG 代表資格

GNN新聞 PC

2010 WCG 世界電玩大賽國手選拔賽公布比賽項目 正式開放報名

GNN新聞 多平台

2009 世界電玩大賽國手選拔賽總決賽登場 國家代表隊周日出爐

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】