GNN新聞

ETC2006-11-17 20:25

智冠投入 360 陣營 SONY 態度不佳是關鍵

(GNN 記者 小賢 報導)

  這次智冠公開的新作《飄邈之旅 Online》是一款強調可跨 PC、Xbox 360 雙平台的 MMORPG,而發表會正值 PS3 在台火熱開賣時刻,令人忍不住好奇,智冠當初為何捨 PS3 而選擇 Xbox360?未來有沒有開發 PS3 遊戲的計畫?

  王俊博表示,之所以選擇 Xbox360,除了因為在開發技術上和 PC 互通性比較高,微軟在對研發商的支持度也明顯比 SONY 要積極許多,無論是技術指導或是相關磋商,都表現了高度的配合,王俊博還坦白直言:「SONY 對研發商相當不友善」,並希望 SONY 能夠多重視本地願意投入研發的公司。

  當然 Xbox 360 遊戲的開發也並非那麼容易,智冠研發部總監林柏丞表示,在網路底層架構上,Xbox 360 可接受的封包和 PC 不同,因此必須架設轉譯器,而且由於電視和電腦的成像、顏色、解析度都有差異,因此在 3D 貼圖上也要進行調整。

  現在雙方還在就一些研發的問題和付費機制、item 上架時間等部分進行磋商,王俊博笑著表示:「不要說我,連微軟都不知道該怎麼做會比較好,因為之前沒有可參考的例子嘛!」不過對於微軟有可能針對 Online Game 進行新的協議,提供開發商更大的空間,王俊博是持相當正面的肯定態度。

  關於智冠未來的規劃,王俊博表示可能會和新加坡的 NREV STUDIO 有更深入的合作關係,也可能會成立專門進行跨國研發公司。未來高雄研發團隊將會以亞洲甚至歐美市場為目標開發遊戲,藉此也和中華網龍作一個區隔。

  這款《飄邈之旅》不僅是智冠跨入 TV Game 市場的第一步,也是集團往國外伸出觸角的一塊試金石,除了在台灣之外,也會逐步往大陸、東南亞、東北亞和歐美市場挺進。如果遊戲作的夠好,王俊博認為海外市場的獲益很可能會比台灣市場來的更高。

  王俊博表示,人才是要培養的,要有決心和資金承受失敗,由於這是處女作,因此他並沒有把握《飄邈之旅》一定會成功,而就算不受市場青睞,智冠還是會繼續進行研發,他認為唯有如此,智冠才能夠在這個競爭的世代找到出路,而究竟本土遊戲人和外籍工程師能擦出什麼火花?就讓我們拭目以待吧!

相關新聞

玄幻穿越小說改編遊戲《飄邈之旅》公測開跑

GNN新聞 Android

《飄邈之旅》公測在即 官方宣傳影片搶先釋出

GNN新聞 手機

《飄邈之旅 Online》16 日推出首部改版資料片「坦邦星之戰」

GNN新聞 OLG

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】