GNN新聞

ETC2007-06-20 19:21

推動環保 松崗送檢遊戲包裝通過審核

(GNN 記者 RU 報導)

  環保署公布資源回收再利用法,7 月 1 日起將執行限制產品包裝法令;松崗科技今日表示,為響應環保包裝,已將旗下遊戲產品主動送檢,以包裝體積比值小於法令規定通過檢驗。

  松崗科技表示,國外遊戲包裝盒多屬大型體積(約大於長 24×寬 20×高 4 公分),款式多樣、包裝層次卻也較無限制,有些盒內僅有光碟和說明手冊,松崗科技 4 年前先行將包裝盒縮小設計(約長 19×寬 13×高 2.5 公分,除獲得國外眾多遊戲原廠支持、野讓各大便利商店便於上架作業,零售通路店家呈列數目更多,消費者也進一步節省收納空間。

  基於遊戲設計益發精緻,往往 1 款遊戲有 2 片以上的安裝光碟,松崗科技去年開始設計可重複回收利用的 PP 材質光碟盒,獨特的光碟放置設計,可在同一凹槽內同時疊覆高達 6 片光碟,省去一片光碟就用一個小光碟盒(袋)的包裝方法,讓包裝體積更小,層次更少。

  7 月 1 日即將執行的限制產品包裝法令,將「電腦程式著作光碟」列為規範之列,松崗科技 5 月提供遊戲產品進行檢驗,以包裝層數和體積比值小於法令規範通過審核。

相關新聞

松崗集團遊方科技與成功大學產學交流「全球手機遊戲市場營銷」專題研討會

GNN新聞 手機

【ChinaJoy 11】松崗科技首席營運長赴陸暢談遊戲營運行銷秘訣

GNN新聞 WEB

松崗新推 UP 卡 整合旗下遊戲點數

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】