GNN新聞

DS2007-10-15 16:47

《打磚塊 DS》經典大型電玩方塊遊戲再現 重現原作操作手感

(GNN 記者 Sam 報導)

  TAITO 發表,將於 NDS 上推出以大型電玩老牌經典動作方塊遊戲為題材的重製新作《打磚塊 DS(Arkanoid DS)》,並將同步推出專屬旋鈕控制器,重現大型電玩原作手感。

  《打磚塊》是 TAITO 於 1986 年所推出的大型電玩動作方塊遊戲,以單純的玩法搭配高挑戰性的內容風靡一時,成為家喻戶曉的經典遊戲作品,後並推出多款續篇作品。

  本次預定推出的《打磚塊 DS》,是繼 1997 年 SFC / PS 版作品之後,睽違 10 年再度登場的新作。遊戲承襲 20 年前初代作兼具簡單易上手與高度挑戰性的特色,並針對 NDS 平台的特性加入眾多改良,收錄更多樣化的內容,並以雙螢幕來重現原作的縱向畫面。

   遊戲收錄多達 140 個關卡,並區分成不同的「區域」。除了消除全部方塊的既有玩法之外,並配合掌上型主機短時間遊玩的特性,加入挑戰特定條件的「任務模式」。支援無線網路連線對戰功能,最多可進行 4 人連線對戰,並可支援單卡無線分享多人對戰。

  遊戲中可使用遊玩過程所獲得的點數來購買不同的「素材」,自由改變關卡背景、磚塊花色、球板樣式與音樂音效等聲光演出元素。遊戲配樂並請到 TAITO 旗下的知名遊戲音樂創作團體「ZUNTATA」製作,收錄 Techno、Eurobeat、Jazz、Rock...等多樣化配樂。

  遊戲提供 3 種不同操作方式,包括家用版移植作最標準的十字鈕操作、NDS 特有的觸控筆操作,以及搭配 GBA 卡匣插槽介面的「旋鈕控制器 DS」擴充周邊的旋鈕操作,以如同當年大型電玩原作的旋鈕來控制球板,提供更精確靈活的原汁原味操作手感。

  NDS《打磚塊 DS》預定 12 月 6 日推出,一般版定價 3990 日圓,旋鈕控制器 DS 同梱版(白)定價 5040 日圓,選購旋鈕控制器 DS(白、銀、黑、粉紅)定價 1800 日圓。

相關新聞

結合兩款經典名作!《LINE 打磚塊 VS 太空侵略者》開始接受事前登錄

GNN新聞 手機

《打磚塊 DS》將舉辦上市紀念活動 邀請高手名人大山羨代共襄盛舉

GNN新聞 DS

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】