GNN新聞

ETC2007-10-25 21:48

微軟周邊歡慶 25 週年 全系列 22 款周邊產品盛大發表展出

(GNN 記者 Sam 報導)

  台灣微軟今日舉辦微軟周邊新產品上市發表會,會中發表多款新周邊產品,並展出全系列共 22 款產品,包括首款具備隨身碟功能的行動滑鼠、遊戲專用滑鼠、藍牙無線滑鼠鍵盤組、高畫質網路攝影機與耳機麥克風...等等。

  本次發表會囊括滑鼠、鍵盤、網路攝影機與遊戲周邊等 4 大重點產品,並以軟硬體全方位整合為訴求重點,包括與 Windows Vista、Office 2007、Windows Live 等自家軟體產品的整合,以及跨 PC / Xbox 360 遊戲平台的支援整合。

◆ 首款整合 1GB 隨身碟的「微軟行動儲存滑鼠 8000」

  針對行動商務應用部分,會中發表了整合無線傳輸 / USB 充電 / 隨身碟等多功能的行動光學滑鼠「微軟行動儲存滑鼠 8000」,具備 2.4GHz / 藍牙雙模,可使用 USB 接收器的 2.4GHz 無線來提供低耗電的無線傳輸,也可以搭配內建藍牙的筆記型電腦直接使用。

  「微軟行動儲存滑鼠 8000」並首創隨身碟整合功能,在 USB 接收器中內建 1GB 容量的快閃記憶體隨身碟,讓行動用戶可以簡便的儲存與交換資料。並具備特別設計的 USB 磁性充電接頭,可直接使用磁性接頭接線連接 USB 接收器與滑鼠,隨時隨地進行充電。

  之外的新產品還包括「微軟無線迅雷鯊 7000」與「微軟藍牙迷你滑鼠 5000」等。

◆ 冷光高質感功能整合無線鍵盤滑鼠組「微軟 Entertainment Desktop 8000」

  在無線鍵盤滑鼠組方面,會中發表最新旗艦級產品「微軟 Entertainment Desktop 8000」,具備輕薄造型、人體工學曲線設計、高質感冷光顯示的藍牙無線鍵盤,整合 Windows Vista MCE 功能,透過鍵盤就可以遙控操作 MCE 的各種多媒體影音播放功能。

  該鍵盤滑鼠組搭配最高階的藍牙滑鼠「微軟無線雷射簡報鯊 8000」,並提供整合式充電座,可同時對鍵盤滑鼠進行充電,並提供 4 埠 USB Hub 功能與 USB 藍牙接收器插槽,平時在家使用時,可將接收器插在充電座專屬收納槽,攜帶時可單獨攜帶接收器使用。

◆ 溝通無遠弗屆「微軟網路攝影機 VX-7000」

  針對 Windows Live 網路語音 / 視訊溝通部分,會中展示了 3 款相關產品,包括高畫質網路攝影機「微軟網路攝影機 VX-7000 / NX-3000」與「微軟耳機麥克風 LX-3000」。

  VX-7000 具備 200 萬畫素視訊 / 760 萬畫素相片的高解析度,配備光學玻璃廣角鏡頭,提供更廣闊清晰的影像品質,並可針對低光源自動校正。內建單向麥克風,具備消除噪音功能,搭配軟體內建的聲音雜訊消除功能,可提供清晰不受干擾的語音交談品質。

◆ 專為遊戲打造的「微軟 SIDEWINDER 遊戲專用滑鼠」

  針對遊戲周邊部分,微軟再度以睽違已久的「SIDEWINDER」遊戲周邊品牌推出了專門針對遊戲用途所打造的「微軟 SIDEWINDER 遊戲專用滑鼠」,這款滑鼠承襲並強化微軟光學滑鼠的設計,具備更耐用舒適的金屬滾輪與按鍵,提供包括 LCD 資訊顯示、2000dpi 超高解析度、自定快速鍵、線材長度與本體配重微調、滑鼠腳墊更換...等進階功能。

◆ 微軟周邊全球近 4 億銷售量 締造 25 年輝煌成績

  台灣微軟娛樂暨裝置事業處副總經理 周文英 於會中揭示了微軟周邊自 1982 年推出至今 25 週年所締造的輝煌成績,包括 3 億隻滑鼠、6000 萬隻鍵盤、2000 萬隻遊戲裝置、300 萬隻網路攝影機,總計近 4 億的銷售量,堆疊起來相當於 83000 座艾菲爾鐵塔的高度。

  周文英表示,這些數字說明了微軟周邊在過去 25 年來,集結了專業知識與技術,持續研發出符合消費者需求之下,所創造出來的銷售成績。包括本次展示的 22 款全系列產品在內,將持續秉持跨部門軟硬體整合的策略,推出更適合消費者使用習慣的周邊設備。

相關新聞

微軟新推出經典閃靈鯊與時尚滑鼠

GNN新聞 PC

微軟宣布在美國舊金山開設混合實境捕捉工作室與學院 供研發者創作與進修

GNN新聞 PC

微軟舉辦「玩轉世界嘉年華」現場體驗心得

GNN新聞 XBOne

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】