GNN新聞

ETC2008-01-09 17:49

NVIDIA 發表「Hybrid SLI」技術 提昇繪圖效能並降低系統耗電

(GNN 記者 Sam 報導)

  NVIDIA 於 1 月 8 日發表,將推出搭配晶片組內建與獨立外接繪圖處理器的「Hybrid SLI」技術,藉以提昇 3D 繪圖效能或降低系統耗電,預定 2008 年推出支援產品。

  Hybrid SLI 技術是 NVIDIA SLI 技術的延伸,透過協同運作或動態切換晶片組內建繪圖處理器與獨立外接繪圖處理器的方式,來達成提昇繪圖效能或降低系統耗電的目標。

  Hybrid SLI 提供「GeForce Boost」與「HybridPower」兩種不同訴求的運作模式。

  GeForce Boost 模式類似傳統多繪圖處理器的 SLI 運作方式,讓晶片組內建繪圖處理器與外接繪圖處理器共同執行 3D 繪圖處理,藉由分散處理負擔來提昇 3D 繪圖效能。

  HybridPower 模式則是以降低耗電為訴求,可依照系統繪圖處理需求動態切換所使用的繪圖處理器。例如在瀏覽網頁等低處理負擔時,可關閉外接繪圖處理器,以低耗電的內建繪圖處理器處理;在玩 3D 遊戲等高處理負擔時,則切換到外接繪圖處理器處理。

  透過 HybridPower 技術,可降低系統耗電、發熱與噪音,在筆記型電腦上則可進一步延長電池續航力,必要時依舊可以啟動外接繪圖處理器來進行高效能 3D 繪圖處理。

  NVIDIA 預定於 2008 年推出全系列支援 Hybrid SLI 技術的繪圖處理器與主機板產品,包括即將於 2 月推出、支援 AMD 處理器的 NVIDIA nForce 780a SLI、nForce 750a SLI 以及 nForce 730a 媒體與通訊處理器,以及首款支援 DirectX 10 的主機板內建繪圖處理器 GeForce 8200。支援 Intel 處理器的 NVIDIA Hybrid SLI 產品則預定於下一季上市。

相關新聞

GeForce RTX 2060/2070 SUPER 已上市 推出《德軍總部:血氣方剛》同捆組

GNN新聞 PC

NVIDIA 發表 “SUPER” 版 GeForce RTX 2060 / 70 / 80 顯示卡 進一步提升效能

GNN新聞 PC

NVIDIA 於 COMPUTEX Best Choice Award 奪得兩項大獎

GNN新聞 PC

留言(2)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】