GNN新聞

動漫畫2008-03-11 13:13

針對網路論壇違法提供下載漫畫 尖端出版聲明捍衛著作財產權

(GNN 記者 RU 報導)

  尖端出版中午發出聲明表示,尖端出版日前發現某網路討論論壇,有不肖網友私自上傳尖端所出版之漫畫與輕小說內容,提供其他網友下載閱讀;此行為嚴重觸犯著作權法,尖端出版在進行蒐證之後,已經向該網站管理者發出存證信函。

  尖端出版指出,目前該網站管理者已經和尖端出版聯絡並表示道歉,念在該網站管理者目前仍為未成年學生,且為初犯並有悔意,故尖端出版本次僅要求對方於各大動漫畫網站發布道歉函,即不予追究。

  尖端出版聲明,未經授權許可任意將自行翻譯、或是直接將漫畫內頁掃描後,上傳至網路上供人下載,無論是否營利,皆為侵犯著作權之行為,還請網友切勿以身試法,並請尊重著作財產權。

  尖端出版隨聲明附上網友道歉函之掃描副本並表示,為了保護未成年少年,故姓名、網站名稱改用遮蔽處理。

相關新聞

【TiCA18】尖端攤位將獨家推出 4 米高巨型轉蛋機 軟膠吊飾、小方巾限量發售

GNN新聞 其他

尖端「第七屆原創漫畫新人獎」與「第三屆原創小說大賞」得獎名單出爐

GNN新聞 動漫畫

2017 尖端少女書系「微甜收藏祭」活動 5 月 9 日起開跑

GNN新聞 動漫畫

留言(28)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】