GNN新聞

多平台2008-04-11 11:54

WCG 世界電玩大賽宣布 2009 年主辦城市為成都

(GNN 記者 RU 報導)

  WCG 世界電玩大賽宣布,中國成都確定為 2009 年 WCG 總決賽的主辦城市,成都市官員與 WCG 委員會預定 4 月 23 日將在成都舉辦正式簽約儀式。

  WCG 表示,委員會每年挑選主辦城市時,會考量包括地理、設備、基礎建設、推廣計畫等因素,至於成都在這次角逐城市中獲得最高分,主要是當地政府提出極度支持,且交通方便的決賽場地,與傳播網路的高度潛力。

  成都市市長葛紅林表示,成都目標是希望成為中國電子競技訓練與競賽中心,藉由主辦世界最大電子競技賽事的 WCG 總決賽,相信將有助於達成此一目標。

  WCG 表示,成都是一個歷史悠久的城市,同時也是一個科技、金融與文化中心,曾經舉辦多次大型電子競技比賽,同時也是中國第一個訓練電子競技裁判、建立比賽場地標準等的城市。

  2007 年WCG共有超過 70 個國家、700 名選手在美國西雅圖一較高下,今年 WCG 則將於 11 月 5 日至 9 日在德國科隆舉行。

相關新聞

SmileGate 取得 WCG 世界電玩大賽權利 全球知名電競賽事復活!

GNN新聞 PC

繼承 WCG 世界電玩大賽精神 WECG 全球電競大賽即將正式啟動

GNN新聞 多平台

WCG 世界電玩大賽決定停辦!官方表示考量商業環境等因素的決定

GNN新聞 PC

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】