GNN新聞

多平台2008-06-04 13:50

英特爾發表專為網路筆記型 / 桌上型電腦所設計的 Atom 處理器

(GNN 記者 Sam 報導)

  英特爾於 2008 台北國際電腦展開幕首日的 6 月 3 日在台北君悅飯店舉辦發表會,正式發表將推出專為網路筆記型 / 網路桌上型電腦所設計的 Intel Atom 處理器。

  網路筆記型 / 網路桌上型電腦是針對教育及新興市場所設計規劃的簡易上網電腦,採用簡單化、小型化與平價化的設計,滿足攜帶用途或是家庭用途的上網與娛樂需求。

  為了滿足網路筆電 / 網路桌電的系統需求,英特爾特別選在台北國際電腦展開幕當天正式發表推出 45 奈米 High-K 金屬閘極製程的 Intel Atom 處理器,並結合各大硬體廠商共同發表與展示基於 Intel Atom 處理器所設計的相關產品。

  Intel Atom 處理器採用小型 CPU 封裝,較一般筆記型電腦縮小 60~70 %,可節省系統主機板空間,有利於更輕薄的工業設計。採 45 奈米製程,功耗僅 2.5~4 瓦,並支援多項進階省電技術,可減少冷卻需求。強化快取記憶體管理功能,進一步提升效能表現。

  搭配 Intel Atom 處理器的是具備小型、低耗電特性的 Intel 945GSE / 945GC 晶片組,整合 2D / 3D 繪圖功能與高解析度音效功能,提供多個輸出入埠(包括 PCI Express 與 USB),並提供系統記憶體更新、網路筆電螢幕背光與硬碟機等周邊裝置的省電功能。

  發表會現場展出眾多 Intel Atom 處理器相關產品,包括華碩 Eee PC 新機種 Eee PC 901 / 1000 / 1000H,以及各家所推出的網路筆電產品,像是微星 Wind Notebook U100、技嘉 M724 / M912、精英 J10IL / G10IL、宏碁 Aspire One 等。之外還包括眾多網路桌電產品,包括華碩 Eee Box、浩鑫 KPC-K58、聯想 Qitian E、聯強 Q PC Smart、精英 MD100 等。


相關新聞

英特爾釋出第 7 代 Intel Core 處理器產品系列詳細資訊 運算能力提升

GNN新聞 PC

Intel 第六代處理器介紹

GNN新聞 PC

第六代 Intel Core 處理器暨平台應用實況介紹體驗

GNN新聞 PC

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】