GNN新聞

ETC2008-06-16 11:49

華義召開 97 年股東會《81 Keys》等多款作品年內推出

(GNN 記者 Ken 報導)

  華義國際於上週五(13 日)召開 97 年股東常會,會中承認 96 年度營業報告書及決算表冊,並通過不配發股利與股息之決議。

  華義表示 96 年度因產品上市銜接不順導致出現虧損,但是今年專注的四大營運策略「落實成本控管」、「擴大行銷效能」、「多元產品導向」以及「專注研發項目」已見到顯著成效,97 年度第一季營收達 154,937 仟元,較去年同期大幅成長 326%,亦較上季成長 206%,而第一季稅前淨利已達 51,077 仟元,前景成長可期。

  對於今年整年度的展望,華義國際董事長黃博弘表示:「雖然今年市場競爭更為激烈,但是我們對今年的營運充滿信心並且抱持著審慎樂觀的態度」。

  截至今年六月,華義國際已推出一款武俠類角色扮演遊戲《飛仙 Online》,以及兩款網頁遊戲《英雄無敵 Web》、《泡麵三國 Web》表現皆十分亮眼,而另一款主打青少學生客層的機器人題材遊戲《機戰 Online》也將於六月底上市運營。

  華義國際預計今年下半年產品線將再增加二至三款,整年度目標希望能達到六至七款產品加入運營的行列,來加大今年的整體營收動能與營運規模,希望透過多元分眾的產品來提升整體市場佔有率。

  另外,由華義國際自行研發的年度大作《81 Keys》也可望於今年開花結果。《81 Keys》為一款全 3D、奇幻可愛風格的角色扮演遊戲,目前內部測試狀況良好,並已開始陸續與國外廠商洽談授權事宜,預計可望於今年對營收產生挹注。

  除了本業以外,華義國際亦開始跨足推廣商用博奕遊戲機台,於今年成立的轉投資公司「華義山莊股份有限公司」也開始陸續出貨,佈局成人娛樂的遊戲市場。

  綜觀今年整體市場概況,華義國際表示今年將是格外競爭的一年,但是也是審慎而樂觀的一年,除了產品充足、題材多元外,成本的控管以及行銷效能的提昇也明顯展現成效,預計第二季以後營運將可逐季成長。

相關新聞

《SF》《SF 2》《熱血三國 3》等華義旗下遊戲公布賀歲內容

GNN新聞 多平台

華義 SPIDER 職業電競隊曝光《英雄聯盟》選手介紹影片

GNN新聞 OLG

華義攜手《SF》《SF2》《熱血三國 3》等遊戲迎聖誕 《波可龍迷宮》推出限定關卡

GNN新聞 多平台

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】