GNN新聞

ETC2008-06-18 10:41

電玩音樂會 VGL 與世界各樂團擦撞火花

(巴哈勇者 hayato 報導)

  隨著電玩交響音樂會 Video Games Live(VGL)來台的日子愈來愈近,各位應該已對 VGL 特別的演出形式(交響樂、畫面、燈光)略有所知。但是,你知道 VGL 是怎麼辦到一年巡迴 50 多場的嗎?

  雖然 VGL 是從美國發跡的一個團體,但是他們受歡迎的程度已經不分人種。從 2005 Hollywood Bowl 首演至今, VGL 已經舉行過近二百場音樂會,而且足跡橫跨世界各地。

  主辦單位指出,他們最近接獲許多樂迷關心的詢問,VGL 這種交響樂加上合唱團的表演形式,少則四十餘人,多則將近七十人,如此大的陣仗如何靈活巡迴世界各地呢?答案就是,VGL 世界巡演(包括在美國本土),都是由一組核心人物巡迴各地,再與演出當地的管弦樂團與合唱團合作。

  核心人物包括製作人 Tommy Tallarico、指揮 Jack Wall、鋼琴家 Martin Leung(具有一半華人血統),以及音響、視訊、燈光、商品、經理人等各部門領導者。美國官方的專業陣容,與各地專業的演出和軟硬體單位合作,任何音樂會中的細節表現,都必須經過他們的檢驗與認可。因此可以確保每一場的演奏強度與聲光影音效果,都媲美在美國 Hollywood Bowl 首演的震撼場面。

  主辦單位說,本次 VGL 在台灣的演出,台灣邀請到的表演團體是台灣古典樂壇中知名的台北愛樂管弦樂團,而硬體施工單位,則挑選了承包過柏原崇、劉德華等國際巨星演唱會工程的燈光音響公司。

  到底台灣的舞台規模有多大呢?會不會差美國很多?燈光音響會不會很遜?還有,到底台灣的軟硬體水準夠不夠呢?從規模上來看,這次 VGL 在台北的演出,是以 VGL 世界巡迴中最大的編制來籌備的。

  管弦樂團、合唱團、以及美國原裝的指揮、鋼琴獨奏家與主持人,演出人員將近 70 人。舞台配備上從搭設規格、燈光種類、音響品牌,VGL 都在規格書中明文規定,每個環節都必須符合要求。再加上,美國技術與工程部門的領導者都會親自來台督導,做細部的指導與品管。因此,VGL 來台的演出,在美國官方的嚴格把關與控管之下,品質是令人期待的。

  融合經典電玩交響樂、遊戲畫面與熱門演唱會的聲光效果,這就是電玩交響音樂會-- Video Games Live。

相關新聞

VGL 電玩交響音樂會圓滿落幕 安可曲壓軸獻上《超時空之鑰》《FF VII》

GNN新聞 其他

VGL 電玩交響音樂會明日台北小巨蛋登場 音樂總監談 2008 年在台灣演出的感動時刻

GNN新聞 其他

睽違六年 VGL 電玩交響音樂會將於 10 月登上台北小巨蛋

GNN新聞 其他

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】