GNN新聞

動漫畫2008-09-08 18:47

《魔術士歐菲》全劇尚未結束 原作秋田禎信官網連載再開!

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  與《秀逗魔導士 》並列於日本富士見文庫人氣代表作的《魔術士歐菲 》,也曾改編成動畫、漫畫以及廣播劇,並獲得許多人的支持和喜愛。

  《魔術士歐菲》的故事背景架構在魔法世界上,主角歐菲為了拯救對他而言有如姊姊般的阿莎莉而展開冒險旅程。阿莎莉為了尋求更高強的魔力,而使用了天人的遺產巴魯多安德魯斯之劍,結果這劍的魔力讓阿莎莉變成了龍一樣的怪物。

  而在事件過後的魔術士養成學校、同時也是魔術世界權力中心的「牙之塔」,一心只想維護名聲而不是想辦法挽救,對於這樣的組織的態度感到失望的歐菲,於是離開了牙之塔開始尋找讓阿莎莉復原的方法。

  原以為早在 2003 年的《魔術士歐菲 無謀篇》就已經劃上了句點,但日前在原作 秋田禎信的個人網站上,又開始了連載的動作。

  在一開始的連載「あいつがそいつでこいつがそれで」為題,文章中的人名也都使用代名詞帶過,以致不太能確定究竟是在寫哪方面的故事。但是在之後卻陸續出現了像是「黒い子犬」、「十三使徒」、「魔術士」等許多在過去的本篇中出現過的專有名詞。雖然在文章中依舊都是使用代名詞,不過在此幾乎已經可以確定是在敘述《魔術士歐菲》之後的故事了。

  雖然是以日文連載,因此有很多不懂日文的讀者無法進行線上閱讀,不過既然連載再度開始,或許會在日後會有書籍化的動作也不一定。

留言(49)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】