GNN新聞

動漫畫2008-09-24 18:12

2008 年「渥太華國際動畫影展」閉幕 大獎由美國與澳洲參賽作獲得

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  自 9 月 17 日至 21 日舉辦的 2008 年「渥太華國際動畫影展」順利結束,官方公佈在展期間的參加人數以及業界人士等,都比往年往年更加熱鬧。

  渥太華國際動畫影展(Ottawa International Animation Festival)自 1976 年開辦,直至 2005 年之前都是兩年一度的雙年展。而目前已改為每年舉辦的影展中,將頒發動畫長片、獨立短片、商業動畫、學生動畫等大獎。在本次的活動期間,也由來自世界各國參賽的兩千多部動畫中挑選了 130 多部影片播放。

  在去年(2007 年)的渥太華國際動畫影展上也有來自台灣崑山科技大學的畢業生的作品《痣缺 A Magical Mole》獲得入選,並於影展上首映。

  而今年共計有來自 70 個國家、共計 2150 件的作品,其中包含動畫長短片以及學生作品共有 109 部作品進入最終決選。

  在最終日所頒發的動畫短片獎,由澳洲 Dennis Tupicoff 的《Chainsaw》獲得,動畫長片電影的最高榮譽則是頒給了美國 Aristomenis Tsirbas 導演的《Terra》。評審特別獎則是同樣由來自美國的 Nina Paley 所執導的作品《Sita Sings the Blues》獲得,《Sita Sings the Blues》在今年的法國安錫國際動畫電影展中也獲得了該展的動畫長片最高榮譽。

《Chainsaw》《Chainsaw》《Terra》

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】